Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

В контексте чудовищного ДТП с погибшим "пьяным" мальчиком вспомнились самарские подлоги

О том сколько стоят экспертизы - судмедэксперта и автотехническая в конкретном нашумевшем на всю страну случае с овцой снесшей малыша, который согласно заключению якобы имел 2,7 промилле алкоголя в крови... Ну это вообще за гранью добра и зла. Это картина маслом деградации общества и тотального падения нравов, морали, представлений о чести и совести.
Минимум 300-500 т.р. (как переквалификация), возможно несколько больше. В первые часы правонарушения, тем более такого, основные силы злоумышленник бросает на "первичку". И, увы, как правило действует он (родственник, знакомый, половой партнер бывший милиционер или что хуже-адвокатишка) синхронно с теми, кто призван прояснить обстоятельства инцидента. То есть с сотрудниками органов в чьей компетенции находится оформление всего и вся. И основная задача как вы понимаете у таких элементов - сделать все для "отказа в возбуждении".
Внимание к истории привлечено чуть меньшее к выборам в сша дональда трампа, поэтому скорее всего Прокуратура в рамках надзорных опций пнет кого надо. Что в этом случае делать с экспертизой и как получить новую. Погибший маленький гражданин наверняка уже будет предан земле пока механизм правосудия начнет отматывать обратно грубейшие и нелепые "косяки".
Сторона овцы конечно может предложить матери мальчика 3-5 млн руб., или 10, чтобы кто-то из соседей или родственников сказал: "Да, махнул у меня со стола настойки, она в бутылке из под тархуна была". Что мальчик так хотел пить, что не расслышал предостережения не пить - в бутылке не лимонад, а бухло - нужно будет лишь повторять всем вокруг и органам разумеется.
Гнусно и мерзко это все, товарищи!

Был в нашей клинической практике случай с экспертизой-незнайкой. Ни трасология, ни гистология
не давали внятного ответа на интересующие вопросы. А все почему? Потому, что занесли, опасаясь что крайнего не будет по их сценарию.

И в контексте с гибелью ребенка вспомнилась одна история. Дело было зимой. Еду по трассе в одном из районов области. Дорога скользкая и неровная. Виду на уровне остановки общественного транспорта знак - пешеходный переход. Снижаюсь. А БМВ Х5 старого поколения как шел так и шел. Что к переходу со стороны обочины по снегу приближается женщина везущая на санках маленького человека видел как и всю картину с остановкой и пеш.переходом. На трассе, за городом и на участках дороги где бываю редко или еду впервые концентрируюсь максимально.
Джип начинает вилять, затем тормозит...
Малыша с санками отбросило за сугроб на обочине. Скорая прибывшая через 10 минут (уаз-буханка) пыталась успокоить мать...
Раньше скорой приехала дор.полиция. Водитель внедорожника оказался их коллега по местному ровду. Полисмен из приоры приглашает женщину погреться в машину (это до прибытия скорой было к слову) и достает из бардачка коньяк или что-то. "Выпейте вам надо согреться и успокоиться, женщина, пожалуйста!", - все происходит при мне, т.к. меня попросили показать как и что.
Спустя несколько минут женщина проклинает дэпсов, понимая что скорая помимо помощи предложит еще и признаки алк.опьянения зафиксировать под протокол. Запах алкоголя покажется не только подонкам в погонах, но и врачам в белых халатах.

Продолжение следует (воротит от этого дерьма)
Tags: Российская Федерация, Щит и меч, правосудие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments