Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Simple life Elton John


25 лет как с куста. Альбому The One сэра Элтона Джона. Как вчера было. Деньги на аудиокассету Sony (пр-ва Мексики, на дочке корпорации и она была не хуже японской ни немецкой BASF) добывались у буржуазной "Березки" на пр. Ленина, рядом со "Спартаком". Чуд-магаз качественно прописанных кассет был на Ленина/Челюск. с торца дома в к-м юн.библ. И помимо желаемой кассеты на стороне А Элтон, на стороне B - о, да Мадонна с альбомом Erotica, в этом магазине продавалось еще много всяких хотелок на которые требовались деньги. Которые и добывались у "Березки" посредством мытья/протирки/натирки стекол подъезжающим сюда машинам. И скажу вам первые открытия о жопошничестве самарской так называемой "богатой" публики мне явились уже тогда. Да и весна 92-го была солнечной и сухой. И тут уже Алису Бруновну не послушаешь - есть погода гамно. И в моечном "бизнесе" хорошая погода - это простой трудовых ресурсов и убытки. Втроем было не выгодно работать, хотя появляться в расширенном составе первую неделю было важно. Чтобы ребятки со Шмидта или откуда они там были до нас у "Березки" оставили рабочие места.
В итоге муслима как самого ленивого и отработавшего свою часть на этапе переговоров "ты от кого работаешь, чья земля знаищь?" пришлось отправить в резерв. Максим Худяков был более встраиваемым, меньше жрал и не требовал затрат не сопоставимых с КПД. Плюс музыку слушал нормальную.
Время от времени тянуло в саму "Березку", где в начале 90-х на входе вас встречала строгая женщина держащая дверь и всем желающим войти твердящая "Вход только при наличии валюты или чеков! Мальчик иди отсюда!" А посетить сей островок нормальной жизни стремился еще со времен детства у ЦУМа "Самара", где рядом - на Чернореченской ранее располагался этот валютный магазин.
Так и пришлось идти в обмен валюты в "Спартаке" чтобы купить $1. Потом хорошая девушка из обменника предупредила меня, что мелочишка не всегда бывает и ты мол копи и приходи за купюрами большего достоинства. Правда спросила зачем мне валюта. Хо-хо, а вы знаете сколько она будет стоить через год?
Сам забыл, а та девушка 10 лет спустя напомнила мне мои слова, т.к. подумала, что я далеко пойду. Хо-хо-хо)))))
Повторюс для индустрии клининга в ту весну были неблагоприятные природные условия, и посему за 1 мес. работы удалос купить $25. Остальное ушло на оплату труда Максима и общие расходы.
Но куда круче был пиар-эффект в школе, где кассеты пытались оторвать вместе с #### девушки, точнее старшие сестры некоторых. Это был узкий контингент обладателей двухкассетных японских Sanyo (боны для Березки за службу в Афганистане) и Panasonic (кто в званиях повыше и жил-служил в Ливии как семья моей love). Самара Лариса Георгиевна Семёнкина, моя любимая учительница англ. яз. после Щербаковой Е.Г., попросила новый альбом сэра Элтона переписать и заодно прониклась саундом Мадонны.
Tags: Мои года мое богатство, жизнь, шоубизнес
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment