Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Не спокойно в Ле-бурже. Оргинновации французов сродни поведению девиц в Латинском квартале


Да и что было ждать от страны где формально избран главой мужчина 39 лет, а управляет им и страной 64-летняя Женщина? Ну хз, может быть это нормально для страны где 40% судейского курпуса и половина парижских префектов - нетрадиционной пол-й ориентации.
Это как у нас если бы галкина назначили главой Федерального округа, то работала бы Алла Борисовна.
Выходка французской таможни запретившей ввозить во Францию полномасштабные и функционирующие образцы для авиасалона в Ле-бурже - что это? Можно только картонные макеты, пачки макулатуры - буклеты "Не накопил на МИГ? Купи БУК и забудешь что такое F-35 или Боинг".
Это выходка двойного назначения. С одной стороны все играет на выручку французских производителей. Они там новый истребитель свой представят плюс что-то еще. В этом случае Франция просто выглядит бледновато и их Ле-бурже теряет статус международного салона (а торговать на Ближний Восток и в Латинскую Америку мы и без это ярмарки могём, разве нет?). По большому счету наше присутствие там - это скорее носило имиджевый характер. Все большие сделки и контракты заключаются в Катаре. Там продукцию можно показать в действии в рамках шоу, которые там любят.
С другой стороны, Франция подмахнула штатам изобразив таким образом санкции по умолчанию.
Но тут как говорят французы "шерше ля вам". А тут и далеко ходить не надо. Брижит Макрон (супруга нынешнего хозяина Елисейского дворца) представитель богатой семьи Тронье. Промышленники с полуторавековым капиталом. Именно при ней ее первый муж стал крупным банкиром, а второй - вуаля - президентом Франции.
И поскольку деньги эта мадам считать умеет, а не только из мужей больших людей делать - все теперь во Франции будет заточено на зарабатывание бабла и сохранение его в государстве и чтобы часть бюджета обслуживалась в банке семьи Тронье. Разумеется. Это классика жанра.
В общем Франция оказалас чтуь лучше юкрятины и Латвии.
Tags: Война и мир, Международные отношения, Рособоронэкспорт, Франция, деньги, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment