Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

О клубнике начистоту. Или чем ее удобряли соседи по даче


В общем были и есть у нас соседи по даче подходящие к ведению хозяйства скажем так крайне не стандартно. Собственно сам получатель участка от "облсовпрофа", почему-то у него был оперативный псевдоним Борсук, давно покинул этот мир и дачей управляет его дочь и где-то там внук.
Что Борсук человек нереально фактурный заметил в начале конце 80-х, 90-х. Клубника у соседей была с маленький персик. Таких сортов в природе не было, а уж я то знал о всех достижениях селекции по дачам на нашей улице. Так сложилос, что в детстве редкая дача не звала меня в гости и не баловала угощениями. То были удивительне советские люди. Флигонские, Лидия Николаевна, другие - в общем приезжая на дачу то и дело не вылезал из гостей. Особенно радовала клубника ремантатная, что чуть ли не в сентябре была у некоторых соседей.
Но Барсук был впереди всего дачного массива. И достигал это муками доя всех соседей. В общем удобряли клубнику Барс с семейством - собственным, простите, говном. Толи из ямы в сортире выгребали, толе в ведро гадить ходили (как зачастую жители Кошелев-проекта) - но тысяча чертей - когда они устраивали полив аккуратных грядок с клубникой, в зависимости от направления ветра весь наш квадрат опупевал. А я учился использовать противогаз, которые всегда были от родственников на случай химатаки.
Что самое стремное, никто не желая ссориться с Барсуком не пытался прекратить этот песец. Да и человек он был очень сложный. Очень немногословный, коренастый невысокого роста и многие от него почему-то очковали.
Не помню согласовано ли было с моими или то был несанкционированный экспромт, но всякий раз после полива клубники говном я одевал противогаз и ходил туда-сюда мимо их участка. Иногда вставал и стоял аккурат на оси где с граблями или тяпкой трудился "мичуринец", нет академик Вавилов местного разлива по кличке Барсук.
Однажды когда их не было на даче залез к ним. Конских размеров клубника, очень крупная малина. И все взрощено на дерьме. Они навоз в жизни не покупали. Попробовал их ягод и вообще не понял прикола так разгонять в обьеме плоды. Крупные, но не вкусные.
А акции с противогазом возымели действие. От такого метода удобрения соседи отказались. Перешли на фосфаты или другие химические удобрения.
Tags: Наш сад, Это Самара больше угара, дача, клубника, ранчо как минимум
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments