Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Порвали французов, хохлов, итальянцев. В Хорватии самарские дзюдоисты выложились на 101%


Как обычно самарское дзюдо если не впереди планеты всей, то на лидирующих позициях. Вот и в Хорватии наши товарищи отличились.
Серебро самарских дзюдоистов Рамиля Гельмендинова и Сергея Мордвинова на Чемпионате Европы среди ветеранов, в рамках прошедшего с 15 по 18 июня в Загребе (Хорватия) Чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов. В числе участников – спортсмены от 30 лет и выше. На турнире боролись и самарские спортсмены: Сергей Мордвинов в возрастной категории М1, весовой категории 81 кг, Рамиль Гельмендинов в возрастной категории М1, весовой категории 66 кг, - и оба стали медалистами чемпионата.

«Первую схватку боролся с французом, потом был итальянец, украинец, в финале встретился с бельгийцем. Борьба была напряжённая, слабых соперников не было. Ну и может, отчасти многие меня уже знают, поэтому тактику и борьбу готовили заранее», - рассказал Рамиль Гельмендинов.



У Сергея Мордвинова первая встреча была с украинцем, которую он уверенно прошел, но травмировал ребро, и все последующие схватки приходилось бороться на обезболивающем и заморозке. «Во второй схватке выиграл вазари у француза, и за выход в финал тоже вазари у шведа. К сожалению, ребро не давало выложиться в полную силу, поэтому в финале сопернику-французу все же проиграл удержанием», - поделился Мордвинов.

Помимо личных встреч, также самарцы боролись в командном чемпионате в категории М30, и здесь команда России стала второй. «В финале уступили команде из Азербайджана, предшествовали встречи со сборными Украины, Испании и Франции. Не хватило поддержки соотечественников, которые из-за травм не смогли принять участие в командном турнире. Поэтому финал – тоже хороший результат», - рассказал Рамиль Гельмендинов.

Чемпионат мира среди ветеранов пройдет уже в сентябре в Италии, и в нем самарские спортсмены также планируют принять участие.

Tags: Иван Анатольевич Мотынга, Рамиль Гельметдинов, Рустам Хасаев, Сергей Мордвинов, Федерация дзюдо Самарской области, самарские дзюдоисты, слава товарищу Мотынге!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments