Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Почему бы в Самаре не нАчать реновацию? Вы бы с какого района начали сносить старье к хс?


Глядишь на фасады и заходишь в некоторые самарские дома после капремонта, замены окон в лест-х проемах - как новенькие. Одну из первых девятиэтажек всю облазил 3 года назад на Осипенко - безупречно сделано. Как и одна из первых хрущевок у тц вертикал 10 лет назад обрела вторую жизнь. Удовольствие дорогое. Но в условиях нашего бытия - неизбежное. Готовимся к ЧМу, и вот если бы не это событие - то у и в Самаре можно было бы запустить реновацию. Десятки тысяч рабочих мест в той же Москве - сколько техники и рабочих рук нужно чтобы демонитровать одну "хрущевку" или плохенькую "панельку"? А у нас что? Убогие выселки как правило без водоснабжения имени Владимира Алексеевича и поселок городского типа южный город построенный на бывшем скотомогильнике и накопителе всех выбросов с Новокуйбышевска.
Проблемы "гетто", больших новых микрорайнов актуальны и для Москвы. Все локализовано и все у джамшута на куличках. С другой стороны, какая разница им где жить, если большая часть обитателей этих "оазисов" безработные либо частично занятые?

Нам с нашим особым менталитетом реновацию конечно не осилить. Гарпии от стройиндустрии с одной стороны возбудятся на перспективы, но это быстро пройдет. Но так как они давно не формируют рынок, то встроились бы и с их рваческим подходом.

Советский, Железнодорожный и Кировский. Отдельные улицы и кварталы тут сноси и застраивай новыми, современными домами. И подъем экономики и развитие.
Tags: Это Самара больше угара, недвижимость в Самаре, строительство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments