Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Утра, Самарканд! День чудесный, хоть и ... Год в общем как високосный штоле


За бортом 18, малооблачно, видимость - 11 км, точка росы: 12 градусов (полагаю важное значение). Птицы поют, кошки орут.
Температура воды в Волге 19 градусов почти. В прошлом году в конце июня уже пытались купаться в матушке. Дело было в Тухлятти (хотя я его таковым не считаю, местные красавицы которым грех жаловаться на жизнь в силу положения родителей так величают Автоград), на второй день Барабанов мира. Комарье правда мешало спать и до 03:15 одно и тоже - но в 10:30 зашел в воду. Место в районе Федоровских лугов изумительное. Ландшафт таков, что бери этюдник иди картины пиши, да поклевку проверяй. Вода как помню прохладная была и, Клара, хз откуда в третьей декаде июня там водоросли по пояс взялись. У нас тут, в облстолице (подчеркиваю, что бы тольяттинские оставили свой апломб и ментальность "государства в государстве" каковым они считали себя будучи долгое время у В.В. Каданникова как у Христа за пазухой и во времена когда на "Жигули" даже Масляков с квн к-й определился за что в узких кругах известно какая история была), как ни странно ни в июле, ни в августе водорослей не было.
Потерь на воде людских в прошлом году сами помните сколько было. С участием ничего не видящих у штурвала и просто не удержавшихся на плаву. К слову тогда не стал писать, но помню, что Гимсовские посты или Мчсные они вдоль второй очереди набережной комплектуются кем? Спасателями да. Но они такого возраста там были, что в некотором смысле могу их понять - сам был подростком - таки чем они заняты по-вашему? Правильно. Один как-то вроде бдит как хорошо волгари "плавать" умеют, а второй что? Правильно занят девчонками. И так всюду. Опция "в активном по#уе" у наших людей включена как полный привод. Минимум ответственности и продуктивности. Максимум форса, пыли или алчности.
Поэтому все, Клар, щта не делается все оно к лучшему. Плюс опять тяжелые уроки Челябинска. Ну как вдевятером набиться как кильки в бочку и рассчитывать не безопасную поездку? Хватит нам чп и потерь.

PS Помнится уговорили меня за руль катера сесть на одном мероприятии 10 лет назад. На борту человек с правами, речной лис или котопёс со стажем. И шта характерно трезвый с утра. В общем до безопасного квадрата шел капитан, потом разжевав мне что куда подсказал, что с гашеткой и сузуки 110 или 125 било коней можно переть смело. Ну и потом обязательный пункт "выпендрёж" - это когда руль закладываешь круче, читоби посудина ложилас на бок. Ну ладно.
А накануне видимо хозяева кого-то так докаталис. В общем рама вся пластиковая или что там за состав была в следах соплей с кровоподтеками. Человек я не любопытный, но справился - неряшливость ли это персонала или щта? И главное, Клара Борисовна зачем это нам? И вот Женщина умница была сама взяла все протерла. Руль, кнопки и три ряда седл. Мусчина смотрел на нас с недоумением, а наш коллектив на него.

PS2 Как и прошлый, этот год - год больших юбилеев. 10 лет как уволился с портала Правительства Самарской области riasamara.ru Не знаю как они там сейчас, предположу что не скучают. Но работенка была идиотская. В 07:30 газелька с раашными номерами (даже не Соболь, обычная скотовозка плохо отапливаемая) идет в село Подъем-Михайловка. Открытие офисов врачей общей практики. Пока обед коллективный, пока по бокальчику для пищеварения - приезжаешь в редакцию а там уже звонок - ситуация изменилас - отбой. И главное - уровень з/п под которую я собственно рванул наконец из Обозрения во весь опор, ни разу не соответствовала уровню в принципе вполне себе хорошей должности и надо сказать пыльной и весьма работенке. Весьма.

Tags: #уе, Волга, ГИМС, МЧС, Российская Федерация, Самарская область, Тольятти, Это Самара больше угара, авосьнепройдет, безопасность на воде, водный транспорт, шоубизнес
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments