О мышах и людях

Это пожалуй единственное что стоило бы глянуть в репертуаре В.Гвоздкова. Которого Катя Михайловская при сдаче афишы ошибочно нарекла Гвоздиковым. Оля литредактор помню стучит в аську вопрос: ты вообще перечитываешь её или сразу сливаешь мимо. Но у меня свои методы. Часть текстов которые можно было не редактировать и спускать на литобработку-корректуру (в хороших СМИ это не одно и тож, но то было время кризиса 2008го) — так и пулял иногда заглядывая краем глаза в это "счастье" и не парился. Вообще работа редактора отдела в периодическом издании вдохновляла меня лет до 23-х. Потом когда трижды должность обернули стаффом из которого только Подлесова была серьезным человеком — стояк на работу у меня пропал. Должность была в итоге паршивенькая, зато удалось наладить тьмуальтернативных источников дохода. И даже одного новобранца быстро научил делать кэш так, чтобы комар ничего не подтачивал. Что собственно и изложил однажды в объяснительной записке на имя Ваньковой, подчеркнув, что вы мол руководство сами не правы. Так я свалил из Обоза отметив его 10-летие, послушав в трети раз Жанну Фриске, и выжрав всю текилу-санрайз на баре в Ауре, где мне было предписано опекать двух-трех vip-ов. Одна женщина пришла с тогда еще маленькой дочерью и до тех пор пока не передал их на не менее ответственных лиц — санрайза ни капли)
О мышах и людях это роман или повесть,хз. Надо будет почитать. Но сколько их упало в эту бездну, Клариса? Сегодня вспомнил Женю-чемодана и в том же квадрате обитал Гена-мордвин. Были же люди, а? Специфика их жизнедеятельности была далека от социально важной и полезной для общества, но уровень свойственного мне недоверия к людям иногад менялся на +. Мордвин и его муза Наташа умели удивлять. Хотя к Геннадию я до талого относился как к человеку мутному с коэффициентом х5. Велико же было удивления ряду человеческих качеств и советов в ряде экстремальных ситуаций, из которых удалось выбраться без потерь. А Катя-шпонка и ее систер Саша? А Ванечка, души не чаявший в Кате и ее дочке? Как технично действовал мужчина в условиях тотального соболя, когда счет шел на минуты и Кати могло не стать.
Люди были и есть, надеюсь. Но мышей это время породило больше. Людей отняли, а мышей насадили. Никогда не понимал этой дури держать дома морских свинок, хомяков и прочее говно. Мне про них все стало ясно в "Солнышке" на Красноармейской. Как не приходим с выходных опять это нечто то в барабане застряло, то морду пыталось высунуть из клетки и не справилос. И вонь стоит на весь игровой зал, что ни есть потом не хотелос, ничего. Ну и самым тупым моментом при всей моей любви к "Солнышку" были коллективные похороны всех этих зло#бучих грызунов. Это особенно контрастировало на фоне того, что творилось за забором сада. Дети постарше вовсю доставали из траншей человеческие кости и черепа и игрались ими. Что весь наш жилфонд стоял на месте Всесвятского кладбища говорили бабушки-соседки. И когда в подъезде слишком часто стали гибнуть люди мы ускорились с оставлением когда-то дорогого Урицкого, 4.
 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.