Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Ночная "Груша". Рапорт от Дмитрия Васильевича. Ас ам считаю, что кроме Филиппова никому не надо

Восторженные посты главы минкульта Самарской области в фб по поводу Груши и его колонка в газете Культура - это всегда так приторно и неестественно. Что складывается ощущение, будто кроме собственно Филиппова это нужно еще 2-3 тысячам старожил, кому на даче скучно, вот и решили собраться как встарь поплакать под "Изгиб гитарый желтей" у костра с котелком. "Халя, а ты консервы в поезде съела?", - веселые ребята здесь на каждом пятачке измученной годами нашествий на эти "симпозиумы". Ну а что Дмитрий Леонидович на эту тему думает вы помните надеюс. "Хочешь узнать что такое Груша, Леша? ГРУША, ЭТО КОГДА ТЫ ПРОСЫПАЕШЬСЯ КОГДА НА ТВОЮ ПАЛАТКУ КТО-ТО ССЫТ!", - настраивал меня на позитив тов. Сурьянинов 20 лет назад. И с тех пор Груша мало изменилас.
В этом году мне до 2 часов ночи наяривали некоторые грушинцы. "Доедешь до турбазы Комета, остановка электрички 135-й километр, и там рукой подать", - убеждали меня одни товарищи. Замечательно. Пропуска ведь к подножию горы с галаконцертом кроме как у Филиппова больше ведь никому не нужны. Плебс вон, пусть как хочет добирается.
И поскольку у нас власть так далека от народа, то мне хватило филипповских фоток в фэйсбуке, чтобы вспомнить слова Сурьянинова. Ну и потом 4 часа на Груше в позапрошлом году составили весь мой опыт "грушинца". Ладно, если честно мне очень хотелось тогда остаться там. Но Ксюша ныла что надо выгуливать Машу, и так как мы были на машине моей так сказать знакомой, уехали домой как только впечатлились зрелищец от горы в включенными телефонами, задигалками, фаерами и петардами. Это было очень красиво. Правда)
Оригинал взят у simple_kot в Ночная "Груша"
На Мастрюковских озерах завершился 44-ый Грушинский фестиваль, один из самых крупных в России музыкально-песенных форумов. По официальным данным, в 2017 году его посетили более 20 тысяч человек. К сожалению, я не смог провести весь день на этом празднике жизни. Пришлось довольствоваться ночным посещением в заключительный день. Поделюсь с вами увиденным и своими впечатлениями.
IMG_4700.JPG

Начну с того, что погода приготовила для гостей Груши полный набор климатического разнообразия от палящего зноя до обильного дождя, превратив дорожки в весело чавкающую грязевую чачу.
IMG_4750.JPG

Что вкупе с отсутствием освещения на столбах превращало прогулку по фестивальной поляне в задорный квест. ИМХО с учетом того, что фестивальная площадка на Мастрюковских озерах  перешла в собственность региона, вопрос с освещением надо решать. Причем вместе с установкой фонарей по дороге к Волге.
IMG_4648.JPG

Я приехал в самый разгар концерта на Горе, и, надо отметить, что, несмотря на прошедший дождь, зрителей собралось немало, и склон Горы привычно мерцал фонариками.
IMG_4664.JPG

Среди приглашённых «звезд» были Олег Митяев, Александр Городницкий, Галина Хомчик, Василий Уриевский, Михаил Гардин, Павел Пиковский, Вячеслав Ковалев, Григорий Данской, Вадим и Валерий Мищуки и т.д.
IMG_4670.JPG

На проводимый оргкомитетом конкурс было подано 190 заявок (220 человек), во второй тур прошло 122 человека, в третий - 44 исполнителя, из них 7 человек - с конкурса поэзии и 7 человек- по итогам интернет-конкурса.
IMG_4717.JPG

Гори, гора.
IMG_4710.JPG

Министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.
IMG_4725.JPG

Приведу немного официальной статистики по итогам проведения "Груши". Органами внутренних дел зафиксировано 24 правонарушения. Изъято 115 литров алкогольной продукции. В охране общественного порядка на фестивале было задействовано 293 человека. По данным поисково-спасательной службы Самарской области, пострадало около 350 человек, в основном это травмы, зафиксировано несколько обращений с серьезным алкогольным опьянением. 57 обращений по пострадавшим детям - это довольно много по сравнению с предыдущими фестивалями. 7 человек были госпитализированы.

А тем временем наиболее стойкие барды продолжали фестивалить.
IMG_4771.JPG

Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол, и дом.
IMG_4738.JPG

Ближе к утру на соседней с Фестивальной поляне кипела жизнь.
IMG_4774.JPG

Люди танцевали, пели, пили. В общем, культурно отдыхали.
IMG_4793.JPG

Романтика!
IMG_4838.JPG

Часов в пять утра я покинул Грушинский. Таким я его увидел ночью.
IMG_4817.JPG
Отмечу, что в следующем году Грушинский фестиваль будет перенесён на август - в связи с проведением в Самаре матчей чемпионата мира по футболу.

Tags: Грушинский фестиваль 2017, Котуков, Минкульт Самарской области, Сурьянинов, Филиппов, Это Самара больше угара
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments