Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Особый самарский менталитет и узость мышления самарских рестораторов

Не простые переговоры началис с одной крупной местной ресторанной сетью. За интервью с первым лицом группы люди готовы платить. За интервью с vip-персонами на площадках группы - а это тьма разных рестораном и забегаловок - нет. Начинаем спорить с правой рукой первого лица. Дошло до того, что барышня говорит "ну самарские журналисты тоже так себе, они готовы комплиментарно говорить только о тех ресторанах которые им платят". Не спорю. Да, так и есть. Ведь я плачу в ресторанах в которые хожу. Есть только два заведения где с меня почему-то не берут денег, ну либо это так и так отражается на платежах. Ты выбираешь либо ешь, либо кэш. И это разумно. Экономика должна быть экономной.
В остальном почему я плачу всяким сраным Карри, Пиплсам, Аудиториям и прочим - и вижу в чем там недостатки по кухне, безопасности, сервису и т.д. - с чего мне закрывать глаза на то, как они дурят клиентов? Не будет так! Если группа Поляна кидает половину персонала и специально устраивает текучесть кадров лишь бы не платить официанткам, поварам и т.д. - стоит ли умалчивать это? Нет. Не будет этого! Если это "прачечные" - стоит ли молчать? Зачем? Когда там просто небезопасно находиться иной раз.
И главное, самарские рестораторы не едят в своих ресторанах. Поверьте. Единицы и то всегда спрашивают - кто там на кухне сегодня? Сколько раз видел лицо Терентьева морщившегося и говорящего - нет, спасибо, дома поем. Воды принеси.
Мы стоим на пороге ЧМ2018. Что мы покажем гостям города? Как вам готовят из "заморозки" на ваших глазах в "открытых кухнях". Ну хватит уже. Мы же не в Одессе. Мы Самара!

PS На вопрос девушки, а вы сейчас на телевидении работаете, Алексей, отвечаю скромно - нет, аж есмь телевидение)) И вообще как говорил богомерзкий Горбачев - главное нАчать) Путь не простой, но интересный)
Tags: Это Самара больше угара, ресторанная индустрия Самары, рестораны Самары
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments