Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Кишкоблудство страшнее наркомании? Как победить избыточный вес и меньше есть


Во время одной из тренировок дорогой друг сказал - неумение контролировать потребление пищи страшнее наркомании. К наркомании как известно (и это одна серия учебников в медицинских учреждениях образования) относится три, точнее четыре недуга: игромания, табакокурение, алкоголизм и собственно зависимость или влечение к всякой погани и дряни в виде наркотиков.
Публий Овидий Назон относит к адиктивным зависимостям так же неразделенную любовь к противоположному полу. И методы лечения этой тяжелой "пятерки" отклонений от нормы (не спрашивайте сейчас только, что считать нормой - это долгий разговор будет) стары как мир. Ты либо понимаешь, что стоишь на краю пропасти и дальше все - финиш, либо нет.
Лично мне все с этим ясно. Я был очень страстным игроком (близкие думали законченный игроман). Зеро, арфалайнс, 23 соседи, черное-красное, смена дилера (подающий, второе имя человека бросающего шарик в рулетке - крупье). Ночами снились номера на поле, звук падающих фишек когда они стоят у тебя в выигрыше стеками. А сколько страстей кипело за столами? Сколько стаканов, фишек на чай (за проигрыш игроки швырялись в персонал остатками фишек), сколько сквернословий, дичи и жести было там - вспоминать не очень стоит.
В эту бездну одно время было спущено все - семья (включая аб. неродившегося человека), карьера, много денег. Все. Будто и не было тебя.

Как побороть кишкоблудство - страсть к еде? Вчера на эту тему прошел даже круглый стол. Участники круглого стола - опытнейшие практики и теоретики. Все вроде бы ясно-понятно, но рука, тысяча чертей, тянется к очередному куску вкусного мяса и лаваша. Клара Борисовна, это как??? :)

Вы как справляетес с необратимость желания поесть вне регламента? Чем заменяете потребность в пище, как сублимируетесь?
Одна бывшая любовь еще в юном возрасте постоянно ела, потому что часто нервничала. Семья на первый взгляд более чем благополучная, но у папы очень серьезная работенка была и есть, плюс мама иногда возлагала слишком большие надежды на человека, чем флюсовала ребенка.

Мне вроде нервничать особо не приходится, просто люблю поесть. Но сейчас когда на весах стабильно держится 103 кило - понимаю что это не песец и не соболь. Это колонок.
Tags: Это Самара больше угара, еда, здравый смысл, зож, питание, чревоугодие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments