Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Куда пойти учиться и главное - на чем играть?


С юрфаком ЛГУ, на которой учился сам В.В. Путин в этом году не получилос. Нет времени, денег (160 т.р./курс) и другие задачи в целом. Но что делать с музыкой? Всегда мечтал освоить сакс. Фортепиано более менее владею, хотя 25 лет не садился за свой инструмент. Часто подхожу в магазинах музыкальных инструментов и одной рукой подбираю какую-нибудь мелодию. Не смейтесь, но чаще всего это "Мурка". Произведение сколь классическое, столь и не сложное в аккомпанировании. А 10 лет назад, когда при портале Правительства Самарской области riasamara.ru была своя студия, Айдаров пускал меня в студию посмотреть как сделана аккустическая изоляция, и заодно на синтезаторе тамошнем так же подбирал одну из мелодий сэра Элтона Джона.
И если с фортепиано все более менее понятно, вот саксофон, ударные и гитара (года три как стал подумывать каково это в 7 утра в субботу встать под окнами Камбаровой, подключить гитару к колонке - как это делают площадные музыканты в крупных городах не в России, и сыграть что нибудь из репертуара Игоря Саруханова, поскулить в микрофон "Ослепила меня, ослепила меня ослепительная блондинка") - остаются в проекте и в мечтах.

Это Gibson les paul studio t 2017 eb. В Москве в разных магазах стоит от 63 до 94 т.р. Гибсон великолепен. Это более менее - real.
Есть конечно винтажные инструменты 1959 года или их римейки - пока не понял, но стоят по 500-700 т.р. В общем это не для любителей с моим фантастическим уровнем доходов.

А первое фото - красавец саксофон Себастьян. Это тенор. В Москве стоит 35-53 т.р. Вообще саксофоны делятся между собой как мужские и женские оперные голоса + щипковые инст. Существуют альты, тенора и сопрано саксофоны.

Вопрос 1. Где в Самаре научиться игре на саксофоне? (у одной знакомой сын ходил на сакс., но то верно детская секция)
Вопрос 2. Куда пойти учиться игре на гитаре? :)

Помимо игры в собственное удовольствие, мог бы иногда в тандеме с кем-то, а если повезет то с трио или квартетом играть на набережной, ресторанах, на свадьбах и корпоративах. Не простой, но хороший хлеб щетаю :)

Tags: гитара, искусство, культура, музыка, саксофон
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments