Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Вести с пивных полей. Изменения в законодательстве повлекшее усложнение торговли разливным.


По мнению ритейлеров - владельцев пивных магазинов и баров - вступившее с 1 июля в России ограничение продажи разливного пива в пластиковую тару емкостью не более 1,5 литра - пролоббировано производителями бутылочного пива, а так же производителями более крепкого алкоголя (включая галеновые препараты, в простонародии - фанфурики).
И продавцы уже нашли выход. Так в Фон-Вакано помимо пива теперь продается комплект - трехлитровая стеклянная банка+сетка. Как во времена нашего детства, когда родители давали отхлебнуть душистого напитка "со дна". К слову о пользе пива особенно с молоком мне рассказывала еще бабушка. Ее отец, мой прадед тов. Попов был коммерческим директором пивзавода в 20-х гг прошлого века. Семья жила в том же доме, построенном еще Вакано. Доме с гротом в дворе. И всем детям, а их было четверо - 3 раза в неделю подавали пиво с молоком.

По словам моего друга, в магазинах выросли очереди. Сколько теперь "полтарушек" надо наполнить, чтобы отпустить одного покупателя? Ведь зачастую выезжая на природу или за город на дачу люди теперь покупают 6-8-10 полуторалитровых пэтбутылок. Раньше кран открыл - и лови двушку или пятишку (пятилитровые баклахи). А теперь все усложнилос. Некоторые покупатели по словам друга не выдерживают и уходят в поисках бутылочного пива или чего покрепче.

А погода на выручке пивников сказалась самым благоприятным образом. В прошлые года по словам одноклассника люди уезжали за город на несколько дней и покупателей было меньше. И нынешнее дождливое и прохладное лето напротив в кассу пивных ритейлеров.

Хорошо, что 0,5 бутылки пластиковые не отменили. Мне потому, что много пива не надо. Толстею с него и вообще другие категории напитков предпочитаю (а врачи и тренер - не возражают)
Tags: Закон, Российская Федерация, Это Самара больше угара, губит людей не пиво, лоббисты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments