Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Здравствуй, ЧМ2018!В Самаре помимо кондиционеров с фасадов домов срезают лестници, перила и козырьки


Некоторые собственники коммерческих помещений на первых этажах домов, чьи фасады подлежат ремонту и пролегают вдоль гостевых маршрутов уже неоднократно жаловались в приватных разговорах, что обнаруживали спиленными лестницы, пандусы для инвалидов и козырьки у своих парикмахерских, риэлторских агентств и магазинов. У одного из ЧОПов в Кировском районе за ТЦ "НОТА" горе-ремонтики фасада две недели назад уничтожили козырек и лестницу.

Действительно, подрядчик сильно зависит от сроков начала и завершения приведения фасадов многоэтажек в Самаре по Ново-Садовой и Московскому шоссе. Где-то бремя оплаты ложится на "управляшки". У которых не всегда есть свободные оборотные средства. Поэтому подрядчик на фасады нанимается по принципу когда город пнет и напомнит о сроках оставшихся до ЧМ2018, чей этап пройдет следующим летом в Самаре.
Так в ряде районов города собственники помещений после периода отпусков или вынужденных простоев в работе - экономика и покупательская способность лучше не стали обнаруживали беспредел и порчу имущества. В судах двух районов сейчас идут тяжбы собственников с подрядчиками, которые тычут пальцем в управляющие компании. Ущерб в ряде случаев доходит до миллиона рублей. Когда у одного салона красоты спилили кованные дорогие перила, и уничтожили пандусы включая битую тротуарную плитку выложенную собственником на площади 100 кв. метров. Процесс интересный, и управляющая компания его проиграет.

Самовольной порчей частной собственности дело не ограничится. И вполне правильный и законный перенос систем кондиционирования с фасадов памятников архитектуры вдоль гостевых маршрутов положит начало порче кондиционеров на фасадах домов, где работают горе-подрядчики. У знакомых так уже изгадили внешние блоки сплит-системы монтажной пеной, а потом краской. Хорошо не залили лопости и движок кондиционера, но опять же - с кем тут судиться и глотать пыль? С людьми у которых редко бывает оформленный договор с управляющими компаниями.

И вот чем радует ИА Regnum своих читателей и самарцев:
Согласно сайту госзакупок, предполагается перенос внешних блоков кондиционеров с лицевых фасадов объектов культурного наследия на дворовые. В списке адресов: здание на ул. Братьев Коростелевых, д. 144, корп. А; «Дом Васильева», ул. Куйбышева, 123; «Особняк Путилова», ул. Куйбышева, д. 118/Льва Толстого, 18; «Центральный телеграф», ул. Красноармейская, 17; «Здание, в котором с ноября 1917 г. по январь 1918 г. находились губком партии и редакции газеты «Приволжская правда», ул. Льва Толстого, 24-д.26/ ул. Фрунзе, 118; «Здание, в котором в 1874—1881 гг. работал художник Н. Е. Симаков», ул. Некрасовская, 20; «Доходный дом», ул. Некрасовская, 56.
Электронный аукцион назначен на 24 июля, начальная цена контракта — 1,5 млн рублей.
Как сообщало ИА REGNUM, по информации региональных властей, в 2017 году Фонд капитального ремонта планирует восстановить в Самаре фасады 43 домов — объектов культурного наследия. На региональный Фонд капремонта возложен также ремонт фасадов домов, расположенных в районе пересечений улиц Самарская, Галактионовская, Красноармейская, которые находятся на гостевых маршрутах чемпионата мира по футболу в России-2018. Работы по решению облправительства выполняются за счёт банковского кредита в размере 1,8 млрд рублей, который взял Фонд капремонта.
Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев направил обращение к министру культуры РФ Владимиру Мединскому, в котором просит провести проверку и взять под контроль ситуацию с сохранением объектов культурного наследия в Самаре. «В связи с подготовкой Самары к чемпионату мира по футболу ведутся масштабные подготовительные работы, которые зачастую приводят к утратам объектов культурного наследия при поиске чиновниками простых решений реконструкции, понимаемой как снос исторического подлинника с заменой его на новодел», — написано в обращении к федеральному министру.
Депутат указал в том числе, на многочисленные жалобы при спешном ремонте фасадов памятников культуры, находящихся на «гостевом маршруте чемпионата миру по футболу в России-2018». Ремонт, как отмечает самарский парламентарий, «осуществляется без какой-либо лицензии по работе объектами культурного наследия случайными бригадами, укомплектованными рабочими из Средней Азии, приводящей к фактической порче памятников и уничтожению элементов оригинальных фасадов».

Tags: Кировский район, ЧМ2018Самара, Это Самара больше угара
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments