Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Рейтинг Лучший мэр Самары за всю историю после Куйбышева


Сысуев, Лиманский, Тархов, Азаров, Фурсов. Четверть века живем при новом полит. и гос.строе, а везло Самаре только с двумя-максимум тремя мэрами.
Сысуев пришел на все готовое. Еще не обветшала советская инфраструктура города. Когда в людях жил страх за воровство и халатность и не выполнение прямых должностных обязанностей.

Сысуев любил расположить к себе журналистов чаепитиями и игрой на гитарке. В остальном мог и рявкнуть и о бизнес-интересах своих не забывал. В остальном чистый коммерсант с замашками олигарха.
Лиманский. Интересный и специфичный человек, пробывший больше всех у руля городской власти. Георгий Сергеевич пал жертвой собственной самонадеянности и обветшалого аппарата. Сытые бонзы возле экс-мэра настолько расслабились, что недооценили экспансию группы СОК на городскую власть. Не помогло ничего, даже приглашение за $140 тысяч Владимира Соловьева, который 10 лет назад летом 2007 года провел теледебаты между Лиманским и Тарховым. По их итогам ведомый и неразборчивый самарский люд зачем-то выбрал Тархова.
Азаров. Не плохой человек, но старший брат его - Олег с большим чувством юмора, а это важный критерий особенно в современной политике.
Позавчера в зале пересекся с человеком 3 года работавшего в охране семьи Дмитрия Игоревича. У кого он только не работал. В конце 90-х у Аветисяна В.Е., далее у других людей близких в Волгапромгазу. Сам с Азаровым пересекался несколько раз. Однажды в приемной Швидака А.И. Еще будучи кандидатом летом 2010 года Азаров объезжал крупные предприятия Самары чтобы заручиться поддержкой их собственников. Обычное дело для политика.
Фурсов. Вот Бегун вчера в фэйсбуке написала, мол где тут кнопка дизлайк, но объяснил ей, что это не ютюб и не проОгородсамара.ру чтобы палец вверх или вниз тянуть.
Олег Борисович Фурсов по-моему глубокому убеждению человек-находка для городского хозяйства в том виде, в котором он его получил после десятилетий обветшания, распила и т.д.
И чтобы там не говорили - это делает не Фурсов, это все благодаря Николаю Ивановичу - но вдумайтес - ведь именно тов. Меркушкин так верно и здраво выделил кандидатуру Олега Борисовича из той толпы соискателей осенью 2014-го года. И грешен, лично я тогда этот выбор Николая Ивановича поначалу не оценил. Понять, что Фурсов лучший мэр со времен Лиманского удалос лишь пару лет назад. Когда закипела работа по приведению города в порядок в канун ЧМ2018. А как общается Олег Борисович с простыми гражданами? И с юмором, и с конструктивными выводами и где-то жизненным опытом поделиться может.

И так расположите в порядке убывания кто на Ваш взгляд лучший мэр Самары за всю историю города после переименования в начале 90-х?
1. Фурсов Олег Борисович
2. Лиманский Георгий Сергеевич
3. Азаров Дмитрий Игоревич
4. Тархов Виктор Александрович
5. Сысуев Олег Николаевич

Tags: Рейтинг мэров Самары, Российская Федерация, Это Самара больше угара
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments