Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Рейтинг Лучший мэр Самары за всю историю после Куйбышева


Сысуев, Лиманский, Тархов, Азаров, Фурсов. Четверть века живем при новом полит. и гос.строе, а везло Самаре только с двумя-максимум тремя мэрами.
Сысуев пришел на все готовое. Еще не обветшала советская инфраструктура города. Когда в людях жил страх за воровство и халатность и не выполнение прямых должностных обязанностей.

Сысуев любил расположить к себе журналистов чаепитиями и игрой на гитарке. В остальном мог и рявкнуть и о бизнес-интересах своих не забывал. В остальном чистый коммерсант с замашками олигарха.
Лиманский. Интересный и специфичный человек, пробывший больше всех у руля городской власти. Георгий Сергеевич пал жертвой собственной самонадеянности и обветшалого аппарата. Сытые бонзы возле экс-мэра настолько расслабились, что недооценили экспансию группы СОК на городскую власть. Не помогло ничего, даже приглашение за $140 тысяч Владимира Соловьева, который 10 лет назад летом 2007 года провел теледебаты между Лиманским и Тарховым. По их итогам ведомый и неразборчивый самарский люд зачем-то выбрал Тархова.
Азаров. Не плохой человек, но старший брат его - Олег с большим чувством юмора, а это важный критерий особенно в современной политике.
Позавчера в зале пересекся с человеком 3 года работавшего в охране семьи Дмитрия Игоревича. У кого он только не работал. В конце 90-х у Аветисяна В.Е., далее у других людей близких в Волгапромгазу. Сам с Азаровым пересекался несколько раз. Однажды в приемной Швидака А.И. Еще будучи кандидатом летом 2010 года Азаров объезжал крупные предприятия Самары чтобы заручиться поддержкой их собственников. Обычное дело для политика.
Фурсов. Вот Бегун вчера в фэйсбуке написала, мол где тут кнопка дизлайк, но объяснил ей, что это не ютюб и не проОгородсамара.ру чтобы палец вверх или вниз тянуть.
Олег Борисович Фурсов по-моему глубокому убеждению человек-находка для городского хозяйства в том виде, в котором он его получил после десятилетий обветшания, распила и т.д.
И чтобы там не говорили - это делает не Фурсов, это все благодаря Николаю Ивановичу - но вдумайтес - ведь именно тов. Меркушкин так верно и здраво выделил кандидатуру Олега Борисовича из той толпы соискателей осенью 2014-го года. И грешен, лично я тогда этот выбор Николая Ивановича поначалу не оценил. Понять, что Фурсов лучший мэр со времен Лиманского удалос лишь пару лет назад. Когда закипела работа по приведению города в порядок в канун ЧМ2018. А как общается Олег Борисович с простыми гражданами? И с юмором, и с конструктивными выводами и где-то жизненным опытом поделиться может.

И так расположите в порядке убывания кто на Ваш взгляд лучший мэр Самары за всю историю города после переименования в начале 90-х?
1. Фурсов Олег Борисович
2. Лиманский Георгий Сергеевич
3. Азаров Дмитрий Игоревич
4. Тархов Виктор Александрович
5. Сысуев Олег Николаевич

Tags: Рейтинг мэров Самары, Российская Федерация, Это Самара больше угара
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments