Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Полицейский квест-марафон от ГУВД Самарской области. Часть II


Продолжая рассказ о том, как это было в субботу 15 июля в Экспо-Волге, стоит отметить щепетильность орг-в в вопросах законности съемок главных гостей праздника - детей. Пока волонтер Лиза стерегла племянника Глеба, мне пришлос расписаться в документе на столе регистрации участников в том, что не возражаю против -фото и -видео съемки маленького человека. Это очень здраво. Во-первых есть не мало людей кто совершенно разумно избегает попадания их детей и близких в объективы камер. Мало ли психов, мало ли недоброжелателей у конкретного человека и дети это люди которых афишировать нельзя ни в коем случае.

В общем помимо скрупулезного отношения полицейских ко всем деталям организации - ведь даже на обеде с всем привычной полевой гречневой кашей с тушенкой, свежим хлебом, чаем и минералкой - не было толчеи. Мы с Глебом заняли очередь для Кати Сидоровой с дочерью. Катя была споцизионирована как "Вот когда в кадре не Моргунов, не Гуров, не Рамазанова, и упаси Рыбалко -то все Екатерина Сергеевна!". "Вот пиар, так пир", - отметила Екатерина, а я еще раз заострил внимание Глеба на масштабе мероприятия и уровне лиц пожавших ему в тот день руку.

Огромный плюс того, что сделало gu_mvd63 в тот день в том, что каждый ребенок почувствовал себя сопричастным к тому, что делает полиция. И каким бы ни было восприятие от работы полицейских у взрослых, у детей оно сложится свое.
К примеру когда Глеб выходил из желтой вазовской "копейки" с надписью "Милиция" на бортах - раритетный экспонат в музее спецтранспорта ГУВД и протянул руку двум инспекторам, у которых я распросил на чем они начинали службу в органах (имея в виду копейки, трофки и шестые Жигули ВАЗ) - товарищи каждый пожал ему руку, а один из инспекторов пожелал "Расти мужчиной!"

Уже через полчаса за обедом из каши с тушенкой, слушал от Глеба как он хочет служить в спецназе. "Даже за бесплатно готов!", - воскликнул племянник, на что объяснил ему, что не семейный спецназовец долго не живет. И работающий за бесплатно семьи не имеет, содержать не на что.
У старшей сестры Глеба тоже бзик на работе в полиции или где повыше. Свое дело делают сериалы и некоторые родственники.

Продолжение следует

Tags: ГУВД Самарской области, Экспо Волга, Это Самара больше угара, дети люди, детские мероприятия, полиция
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment