Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Третий вечер ретроспективы х/ф бригада. Серия 9.


В российском синематографе наших дней есть три богомерзких киносаги. Брат1,2 (спивающиеся и на ином допинге кинокритики прозвали в начале "нулевых" эту фильму культовой - хрч и тьфу! - это ж как стремительно надо было деградировать, чтобы такое кино называть так? ), "Бригада" и Бумер1,2. Про Бумер те же кинокритики в хороших журналах писали "Бумер - это последнее прости и прощай эпохе стрелок и бандитской России" (т.е. вполне говеной страницы в истории России, не объявленной гражданской войны - явление не стихийное как принято оправдывать тот период якобы хаоса - а вполне сгенерированное и сопровождаемое ...).
И если по главное морали Бумера ("Зачем тебе такая тачка, не нужна она тебе, брат"-ну смысл какой-то такой герой Вдовиченкова пытался донести до гопоты) можно снимать фильм с новым оргвыводом - Зачем тебе такая тёлка. Потому как машину бохатую в наше время не трудно как-то организовать в кредит, лизинг и т.д., а вот барышня с пути заблуждения - это все. Пропал человек считай.

В бригаде есть откровенно комичные моменты. К примеру вот как в видео Космос на пафосе (и кажется он сам ржет понимаю всю абсурдность ситуации) прибыв в численном составе явно уступающем оппонентам оцепившим больницу несет бред про "Мы не хотим стрелять, мы только наблюдаем" (так в оргпреступности появилис фетишисты)
А одна из самых шлаковых фраз сериала "И за все что мы делаем - мы отвечает вместе". Бл, Клара - это же бред. Это "группа лиц" - это едут все.
Вообще как понял в 2002-м когда фильм вышел на экране тв - фильм больше для женщин и адвокатов. Не забуду как в весной 2016го в Октябрьском суде прижав к ногтю понимаешь одного самарского юриста ждем мы в коридоре начала заседания уже по иску с нашей стороны к тем хламидиям. И у саши п. начинает гнусно пиликать нокиа или какой другой винтажный телефон гнусявой мелодией из "Бригады". "Эх и извращенец", - подумал тогда, сказал вслух и попросил Мишу смеяться потише над почетным юристом.

Буквально вчера с одним из собеседников говорили о фильмах Антониони и немного о лентах Феллини. Нет, не с Никитой Сергеевичем. Увы, или к счастью. Но вечером продолжил просмотр с перемоткой на самых тупых и затянутых моментах серию за серией.
Кто и когда смотрел Брихаду? Как Вам фильм? Стоит ли его запретить и убрать из сети, а если у кого остались видеокассеты и dvd-диски - уничтожить все до последней копии? Как щетаете?


Tags: Российская Федерация, Это Самара больше угара, синематограф
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments