Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

О саратовских "девушках" и самарском общепите сказ. Взгляд гостьи Самару на наш град.

Сегодня случайно пересекся с гостьей опорного региона страны. Сначала думал из местных. Слегка на пафосе и пиво пьет в обед. В итоге выслушал все про льюбимый город. В некоторой части молча соглашался, но находил оправдание всему и пытался защищать территорию. Мадам оказалас настолько таинственной, что ни имени, и уж тем более чем промышляет не сообщила. Вы не инженер говорю. Не медик, не юрист и саратовскую консерваторию не заканчивали. Соглашается и сливается.
Но за 20 минут диалога выяснилос:
1. В Самаре негде поесть. В то время, как по словам моей визави, в Саратове все иначе. Мол саратовская рестораторша Виктория Австриевская держит такие рестики, что в Самаре все вышли просто погулять и ковыряются в носу и при этом еще как-то зарабатывают. На мой вопрос на чем поднялас Виктория собеседница кратко сообщает "на бизнесе еще с 90-х". Ну это ясно понятно. Наследница капитала от супруга или папы павшего жертвой некоего инцидента...
Стал вспоминать наш с коллективом опыт поездки в Саратов одним зимним вечером. Вояж занял 3 или 4 дня. Поперлись в такое ненастье, что дважды с занесенной лютой метелью обочины нас дергали один раз ЗИЛ, второй Тойота-Тундра.
Общепитов в Саратове в те дни мы облазили множество. Оценить насколько вкусно в Саратове в ту поездку было сложно. Много пили и часть времени провели в Саратовской академии Прокуратуры, где человек писала диссер. Помню японский ресторан совмещенный с еще каким-то. Сегодня собеседнице говорил что на центральной улице Саратова - Карла-Маркса, на то она меня поправила - это мол проспект Кирова.
Не стал предлагать ей отобедать или отужинать на нашем проспекте Кирова. Хватит с нее иных "мук".
В общем в Саратове еще был один из центральных кинотеатров с тату-салоном и тремя рестиками. Там мы смотрели "Кандагар", а далее в одном из ресторанов устроили небольшой "капустник" - вечер театральных экспромтов. Чем очень напрягли охрану, а затем и прибывший наряд в бронежилетах и касках.
И помню, что в японском рестике на Кирова были очень неприветливые посетительницы. Саратовские - вообще очень специфичные. С некоторыми уже общался в Самаре, куда подались многие из Саратова в связи с тем, что там по их словам "нечего ловить". Хо-хо-хо, но в Смр как ни странно некоторые из них нашли "сладких" ло и счастливо живут в дорогих съемных квартирах и по вечерам тискают кто британцев, кто йорков.

Вспомнил как в час ночи в метель весь Саратов уже был заполонен техникой. И там уже зимой 2009-го после 22:00 было не купить ничего крепче пива или Мартини. И там как мы тогда еще смеялись уже была такая организационная форма ЧОПов как ЧОО.
В общем Саратов конечно не такой город контрастов как Стамбул или Нью-Йорк, но Самару он в чем-то определенно сделал уже 10-15 лет назад. Проблему пробок внутри города они решили толковой организацией одностороннего движения и как-то грамотно разрулили всю городскую логистику при этом.

Пр.следует

Tags: Виктория Австриевская, Волга, ПФО, Российская Федерация, Самара, Саратов, Это Самара больше угара, самарские рестораторы, саратовские рестораторы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments