Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Вокабулярный запас тут прокачал по случаю

Но никак не могу взять в толк, что значит "В теме, но не в доле". Справился на кафедре одного из вузов региональных вузов - может ли быть иначе? Ну когда индивидуум в доле, но не в теме? "Безусловно", - сообщил инженер-проектировщик и филолог со стажем (ну 2 в/о у человека и шта)
И поскольку филологический факультатив иногда работает сверхурочно и внепланово то есть, пытаюс понять. Не будучи в доле - нхр быть в теме?))) Ну так вот если подумать?))
В то же время будучи в доле и не быть в теме - так можно и без доли остаться. Логично?
Однако хитом недели щетаю (толе строчки из одной песни, толя еще шта) - не носи ношеное, не е брошенное. Будем считать это народной мудрость.
И так как эмпирическая база будь здоров и ни дай Бог никому (как в Ширли-мырли помните кто-то из героев причитал), то невольно задумался. Носить ношеное как-то с детства не задалос. Хотя чего-то только не подгоняли от одного старшего. Но менталитет так складывался, что чужого не надо. Особенно по части форменного обмундирования. И главное - размеры и конституция - ну ни разу не алле.
Ну а шта касается второй части народной мудрости-предостережения, то это как в фонтане на Осипенко в +35 и если тебе -25. Почему бы не поплавать, понимаешь. Главное чтобы не вошло в привычку. Из числа вредных.

Вопрос-вопросов: что на Ваш взгляд лучше быть в доле, но не в теме? Или в теме, но не в доле?
PS И анехдот асоциальный в тему (но не в долю сами понимаете):
На таможенный пост заходит фура. инспектор ее открывает. В накладной написано-бытовая техника, в реале-оружие, наркотики и т.д. Таможенник в акуе бежит к начальнику.... -Там фура с наркотой и оружием. Начальник: - нормально все. Опечатывай. Ты в теме.
Таможенник фуру опечатал и отправил. Вечером заходит к начальнику в кабинет и видит, что тот пакует чемодан с баблом. Начальник: - Ну вот. Дело сделали. Я пошел. Таможенник:- А деньги? ты ж обещал... Начальник: Я сказал, что ты в ТЕМЕ! НО НЕ В ДОЛЕ!!!!

Tags: , Российская Федерация, Самарская область, Это Самара больше угара, семантический анализ, современный русский язык, филология
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments