Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Вокабулярный запас тут прокачал по случаю

Но никак не могу взять в толк, что значит "В теме, но не в доле". Справился на кафедре одного из вузов региональных вузов - может ли быть иначе? Ну когда индивидуум в доле, но не в теме? "Безусловно", - сообщил инженер-проектировщик и филолог со стажем (ну 2 в/о у человека и шта)
И поскольку филологический факультатив иногда работает сверхурочно и внепланово то есть, пытаюс понять. Не будучи в доле - нхр быть в теме?))) Ну так вот если подумать?))
В то же время будучи в доле и не быть в теме - так можно и без доли остаться. Логично?
Однако хитом недели щетаю (толе строчки из одной песни, толя еще шта) - не носи ношеное, не е брошенное. Будем считать это народной мудрость.
И так как эмпирическая база будь здоров и ни дай Бог никому (как в Ширли-мырли помните кто-то из героев причитал), то невольно задумался. Носить ношеное как-то с детства не задалос. Хотя чего-то только не подгоняли от одного старшего. Но менталитет так складывался, что чужого не надо. Особенно по части форменного обмундирования. И главное - размеры и конституция - ну ни разу не алле.
Ну а шта касается второй части народной мудрости-предостережения, то это как в фонтане на Осипенко в +35 и если тебе -25. Почему бы не поплавать, понимаешь. Главное чтобы не вошло в привычку. Из числа вредных.

Вопрос-вопросов: что на Ваш взгляд лучше быть в доле, но не в теме? Или в теме, но не в доле?
PS И анехдот асоциальный в тему (но не в долю сами понимаете):
На таможенный пост заходит фура. инспектор ее открывает. В накладной написано-бытовая техника, в реале-оружие, наркотики и т.д. Таможенник в акуе бежит к начальнику.... -Там фура с наркотой и оружием. Начальник: - нормально все. Опечатывай. Ты в теме.
Таможенник фуру опечатал и отправил. Вечером заходит к начальнику в кабинет и видит, что тот пакует чемодан с баблом. Начальник: - Ну вот. Дело сделали. Я пошел. Таможенник:- А деньги? ты ж обещал... Начальник: Я сказал, что ты в ТЕМЕ! НО НЕ В ДОЛЕ!!!!

Tags: , Российская Федерация, Самарская область, Это Самара больше угара, семантический анализ, современный русский язык, филология
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments