Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Когда читатели узнают себя как в кривом зеркале. Или о критике похабели в моменте


Друзья, товарищи, а иногда даже родственники нередко узнают себя в моих опусах. И это радует. А как еще донести людям суть их заблуждений и ошибок? Поведенческих и порой асоциальных. Раз в 5 лет ранжирую круг общения. Некоторых чешутся руки исключить десятилетиями. Но с годами пришел к мысли, что просто как встарь послать нхр через одного этот вынужденный сброд - недальновидно и слишком просто. А вот держать стабильную труппу людей между собой заочно знакомых и находящихся на разных социальных и ментальных орбитах - дело сложное и интересное.
Одна моя бывшая п. как-то сказала, что не может на свой ДР собирать всех за одним столом. Мол люди разного круга. Но это вопрос скорее не к ним, что кто-то придет в норковой шубе в пол и камнях на 5 млн, а кто-то донашивает пуховик. У каждого свои возможности. И это вопрос распределения людей - к ней.

Лично мне напротив всегда было ближе знакомить людей между собой по принципу "пожалуйста дружите". В основном лучше сходились бывшие и дети маминых подружек. А вновь прибывшие - те кого знаю менее 20 лет оказывались настолько людьми живущими одним днём, что сглаживать тупейшие косяки каждого становится сложнее. И с такими приятелями часть ближнего круга больше походит не на любимый цирк или бенефис артистов разговорного жанра, а на некую вечную клинику. Но как говорится - как есть.
Пестрый круг ведь и тебе не позволит, упаси, стать похожим на тех, кто по-вашему не достоин дыша жечь кислород и топтать эту прекрасную Землю или кому выписать тысячу плетей. И это одна из главных заслуг дружбы. Ее главная ценность и функционал помимо моментов совместного проведения времени и спасению мира.

В другой раз напишу вам про неоднократно удаляемого человека, но теперь видно окончательно потерял ее. И вроде хочется сказать - наконец-то, а с другой стороны сколько было сделано вместе и постигнуто. Но случай с К. типично клинический.

Tags: love, Любовь, Российская Федерация, Это Самара больше угара, дружба, жизнь, люди, массовое сознание, ситуативные дружочки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments