Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Про организационные ошибки самарских фестивалей. Почему сдох тот же рок над Волгой? Постскриптум


Представления о том каким должен быть качественный фестиваль у каждого свое. Когда с детства вместо сна по регламенту смотришь некогда гремевший на все страны соцлагеря и Европы польский Сопот и итальянски Сан-Ремо - очаги альтернативного коммуникатора рыгафон воспринимаются как дно. Это из оперы "Не жили говено, не стоило начинать". Когда с детства из вещаний родственников слышишь как хороша Юрмала - Клара, видит Бог - вот даже отдельный шатер на "Нашествие" или "Кубану" с артистками из "ОбеДве" или решившей снова попеть брюнеткой из группы Тату предложат на дни проведения фестивалей - откажус. Или сгоняю на один вечер и утро.

Почему сдулся рок над Волгой по которому столько соплей и болтовни было? Не только потому, что Мамедов Сергей Валерьевич устал каждый год доставать из кошелька 70-80 млн рублей. Рок был бы жив проводи вы фестиваль в несколько дней. Распределив аудиторно и по вкусу артистов и прочую анимацию. Для гостей-приезжих со всей России это чуть большие расходы - ночлеги, питание и т.д. - но это того стоило бы. А так что было? Не два, ни полтора. Один день в каком-то напряжении для всех. Приедь в поле, протиснись сквозь тьму тел чтобы услышать 1-2 любимых песни би-2 (не депресушно-каловых времен потребления шурой всего что можно внутрь), и которых именно в этот раз не будет - это странный как нынче часто говорят квест. Ведь надо еще санузлы осилит в очереди, и адаптироваться к ценникам в кафе. Куда кстати уходили десятки миллионов выручки с кучи шатров в которых сметалось все от пива до шашлыка за 500 рублей - так и осталось почти загадкой. Но Мамедов этих денег на возврате не видел. И устал себя чувствовать сладким ло... Что не рок - то соревнование с годом минувшим. Столько-то килотонн звука, а света и дыма - вау, вау, е#ать! В таком зверинце и сами артисты то истерили, то как-то еще выражали себя.

И сколько их упало в эту бездну? Всякие "Протоки" и прочие фестивали с якобы оригинальной концепцией и неизменным составом арендаторов. Один мой знакомый Бондаренко с семейным бизнесом по продаже бейсболок, шляп и прочих головных уборов на всех фестивалях, что проходили в Самарской области. И надо сказать такого изобилия как у Бондаренко с женой и их дочерью, такого выбора нет в торговых центрах.
В позапрошлом году одна девушка чуть не затащила меня на Протоку. Это что-то среднее между Грушей и бомжафестом. Хорошо, что утром Оля прислала эсэмэску, что смотреть на то, как девушки будут бухать и начнут себя плохо вести - не обязательно. Потому как если Оля была прекрасна, то ее подружки на любителя.

В общем самарским фестивалям нужна перезагрузка. Живем в таком красивом месте, но профукиваем любой хороший замысел. В качестве образца для качественных перемен в таком в принципе сложном, но доходном предприятии как фестивали можно взять швейцарский "Балуаз сесьон". Там в недельном марафоне выступают отобранные и аудиторно выверенные начинающие исполнители и гранды. В итоге за всю историю фестивальных движений родилась площадка не ведающая скотства, дикого блуда и содомии. Это не британский "Вудсток" который принято считать легендарным, но это было по сути сборище торчков (наркоманов). Оттуда кстати говорят пошли джинсы с рваными коленками и не только... Укуренные или что-то еще молодые и не очень люди плюхались в позу лотоса уходя в нирвану. И чтобы нигде не жало и было комфортно проникаться массовой "культурой" люди резали джинсы.
По фестивалям у меня все. Да, возможно с друзьями на августовский Вишневый пирог-фест в Ширяево. Мы видели фестиваль в самом начале, и несколько лет спустя. Это было очень по-нашему. Когда пришлось бегать по кухне большого кафе на берегу Ширяево за не малой сдачей и главное якобы готовым шашлыком за официантом кидавшим половину посетителей в условиях подготовки к банкету - это ахтунг и алярма.




Tags: #ать, Российская Федерация, Самара фестивальная, Это Самара больше угара, фестивали в Самаре, шоубизнес
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments