Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Вы в детстве кем мечтали стать? Кроме как первого секретаря обкома


Мне повезло родиться во времена Союза. И дорогой Леонид Ильич был жив и Косыгин, а даже Суслов. И все было хорошо до Юрий Владимировича "поставившего" на осла-позера. Вообще недавно вычитал в одном источнике, что если бы не мудрецы из Политбюро и косыгинские реформы в экономике не притормозили - нас бы уже в середине 70-х ждала тотальная оптимизация производства и "западные" технологии управление производством в сельском хозяйстве. Косыгин был более чем фигурой, но не из "рабочей" семьи как гласила Большая энциклопедия СССР. Капитались дворянского происхождения, о чем свидетельствовало фото в одной из комнат на пр. Косыгина, на которой Алексей Николаевич был в дорогой кадетской форме будучи ребенком.
Это к тому, что полстраны просто могло бы не родиться - не на что было бы, воплоти все замыслы Косыгин. Вместе с тем, А.Н. был противником ввода войск в Афганистан. Вот и пойми что было бы хуже - что было бы страшнее?

В общем в середине 80-х мечт было не много. Как и раньше - чтоб не было войны, но агитпроп с телека убедив всех американской девочкой выпустившей голубя под всеобщее одобрям дав старт играм Доброй воли 1985. Космонавты были не нужны, милиционеры тоже. А вот снабжение и доступ к дефициту были великой штукой. Как-то сидя в холле обкома Профсоюзов на мягком кожанном угловом диване дался диву тьме коробок, что тащили люди по кабинетам. Но это что, вы не видели спецраспредилитель на первой просеке работавший уже тогда. Что оставалос в "Березке" на Чернореченской затем переехавшей на Ленина - шелуха.
Но все самое интересное люди везли из загранпоездок. Которые были уделом некоторой части населения.

В общем кто кем хотел быть скажите, пожалуйста?
Что до меня, то оставив призрачные мечты о МГИМО и нормальной школе в столице и не переехав в Тоскву в 1986-м и оставшись в Куйбышеве хотел стать работником торговли. Или красиво рисовать купюры (грешен). Или бутлеггером после пары фильмов.

Tags: Российская Федерация, Это Самара больше угара, жизнь
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments