Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Как говорится - песня про зайцев. Или о дачах образцового содержания.


В общем есть на нашей улице и дачном массиве в целом дачи, что в пору участвовать в смотрах, соревнованиях и призы выдавать. Эти дачи вдохновляют всех соседей делать свои участки краше, уютней и т.д.
В 2008-м стройка нашей хижины дала толчок реконструкции всей улицы. Нашу стройбригаду потом рвали на части многие соседи. И выдающегося фотографа Игоря Горшкова из Обозрения, что подогнал замечательных узбеков здесь знает благодаря стройкам каждый второй дачник.
С домом по сей день незавершенка, а даже когда таковая и будет всегда есть соблазн что-то пристроить еще. В обшем процесс творческий и бесконечный.
Среди наших соседей оказывается Дмитрий Храмов, а на нашей улице когда-то все лето жил отец Вячеслава Аронина (департамент финансов времен губернаторства К.А.Титова). Человек скромный и хороший хозяйственник. Несколько лет назад его не стало как слышал. А в пору моего детства сам Аронин-младший наверняка так же как все бывал здесь и бегал купаться на Сок. Водоем правда специфичный. С рыбной ловлей здесь болт, а дно - ил с глиной. Неприятно и рано цветет вода.
Где-то здесь окопались и родственники моей девочки lelik63. Это олечка сама как-то писала мне зимний январским вечерком 2015го, когда затер ей о необходимости облицовки камина малахитом. Или янтарем. А оля могла предложить только свои навыки толе маляра, толя штукатура. А с этим у нас проблем на фазендах нет. Лучшие строители из некогда братских республик раьотающие на территории региона - все в сезон пашут на дачах в Старосемейкино. Так уж повелос.

PS Сегодня пока собирал крыжовник и малину (малину собирать невозможно, разве что только сразу внутрь, хотя больше 200 грамм Каримов говорит ее кушать нельзя за раз), слышу треск жуткий веток на соседней даче. К слову входит в топ-5 из тех что есть в радиусе 3 км. Треск такой, будто медведь сворачивает дерево или пятеро десантиков залезли на дачу, полезли ранеток пожрать и навернулис толпой. В общем не предал значения, в лом было даже смотреть - отвлекаться от поглощения вкусной как никогда малины (крупная в этом году из-за дождей). Думал сосед в очередной раз что-то там благоустраивает, хотя там и так все вполне себе образцово. Оказалос ветерок свернул здоровую ветку яблони усыпанную тьмой плодов.
Через пару часов у забора нарисовалис соседи с вопросом не видели "что, где, когда?" Хотел было сказать, мол банька у вас чудная, хотел растопить понимаешь))
Они спрашивают был ли тут такой ветер, что мог свернуть тяжеленную ветку, к-я у них оказывается вполне с подпорками была. А я таки вообще думал, что они на обьекте. Потому как в 5 вечера у нас на дачи приезжают лишь "самые занятые"слои населения, и на соседей это не похоже. В общем призвал их не париться по пустякам. Такое количество яблок обычно все равно впрок девать некуда и часть урожая отпоавляется в компостную яму понимаешь.

* фото называется "Когда ваши соседи прячут бэтмэна или совмэна".
Tags: Наш сад, Российская Федерация, Самарская область, Это Самара больше угара
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments