Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

День рождения шампанского. Махнем по-фужеру? И кто пьет великий напиток по утрам?


Спасибо инстаграмму хороших людей, что подсказали прекрасный повод выпить этого величайшего напитка всем времен и народов! Если бы не А.В., то так бы и пребывал в заблужлении будто сегодня день пива, которое пью очень редко. Уж больно толстеют с него и вообще считаю пиво напитком, которым нужно торговать, но не употреблять самому.
Другое дело шампанское, которое пью с 7 лет. Как в чистом виде, так и торты пропитанные шампанским всегда были хороши на праздничных столах и вырабатывали у меня с маленькими родственницами культуру пития и бытия.
Однажды на 2 курсе с мои одногрупником Дмитрием М., более 10 лет успешно служащим в одном из краевых УФСБ мы накачались 9 бутылками шампанского в ночь на день победы гудя в одном из заведений противопоказанных студентам, но из-за меня нас туда зачем-то пускали. Количество принятого игристого было настолько велико, что отсыпались мы тогда после двух суток кутежей очень долго.
А встречая тот замечательный год и благодаря подружке-одногрупнице бывшей жены, в новогоднюю ночь упились Дом Перионьоном 1993 года и Полем Роже, по две бутылки которого не успевал приносить из машины водитель-охранник Дмитрия Малышева, неравнодушного к В.
И благодаря работенке и любви к брюту в последующие годы шампанского было выпито будь здоров!


В ноябре прошлого года довелос второй раз посетить Италию с неофициальным, частеым визитом. На этот раз всего лишь Милан.
Фото делал тогда еще на спичку, но не мог устоять перед длинным рядом разносортных элегантных бутылок Дом Перионьон.
Пьер Периньон тот самый монах, кто изобрел шампанское в 17 веке и долгое время называвший пузырьки проклятыми. Однако именно эти пузырьки в белом вине впоследствии стали любимым напитком при дворах многих стран.
Особенно полюбилось шампанское в России и Франции. В Англии напиток не прижился, хотя впервые продукт якобы был создан случайно именно там. Пушкин, Пруст, Клод Моне, цари - кто только не любил шампанское и не спускал на него уйму денег.
Дописываю, а рука тянется к фужеру, в котором плещется охлажденное итальянское Просекко экстра-драй.В общем с праздником, товарищи! Ура!

Вы к шампанскому как относитес?
И кто по утрам пьет шапюмпанское? Аристократы или дегенераты?

Tags: Аристократы или дегенераты, День шампанского, Это Самара больше угара
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments