Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Длинная цитата одной писательницы и возражения на метод чисто женского шаблонного восприятия мира


У сестры создателя сети Горилка тут увидел ссылку в фб на 17 цитат писательницы русского происхождения внешне один в один как все феминистки 30-х годов прошлого века. В общем цитаты все длинные, спорные. Либо перевод не самый удачный, либо мыслила вязко. В общем одно заняло и с чем категорически не соглашус.
В общем Айн Рэнд пишет, мол говорят, что любовь слепа, секс глух к разуму и насмехается над всеми философскими идеями. Но на самом деле сексуальный выбор - это результат коренных убеждений человека. Скажите мне, что человек находит сексуально привлекательным, и я рассажу всю его жизненную философию. Покажите мне женщину, с которой он спит, и я скажу, как он себя оценивает.

Начало вроде сложено не плохо, в женщине писательнице была искра мыслительницы. Но далее бац, и пошлое по тупизне и примитивное клеймо обычной неустроенной, но готовой ставить диагноз всем и вся бабы.
Вспомнилос просто сколько раз у меня бывала связь с девушками, которых мягко говоря на секунду не представить рядом и чтобы с ней вдруг выползли на люди.
Судить о человеке по каким-то отдельным антуражным моментам свойственно многим потому, что так проще. Но при этом люди страшно тупят, хотя это только на руку тем, в ком не распознали богатого теневика из-за его способности сливаться с массой одеваясь как "газелист".

И касаемо контрастных на взгляд обывателей пар на улице или в большом магазине. Молодой мужчина выглядящий по-самарски усшешно, высокий и заметный и рядом семенит пышка икающая от слова гламур, бутики и "быть модной телкой". При этом люди женаты лет 5 и у них все отлично. Или красивая женщина я рядом как нам кажется не соответствующий ей лошок (диагносты присвоят ему звание альфика или дальнего родственника мужа, что они пристроили в строжке чтобы помогал по хозяйству. Иногда таскает сумки/обеспечивает безопасность кормчей) или невразчный тип, но видно что это женатая пара.

И вот как эта писательница А.Рэнд поверхностно готова навязать вам свои заблуждения, так и мы с вами иногда пытаемся понять что общего между якобы слишком разными внешне и в плане отношения к антуражу людьми идущими за руку или обнимающимися несмотря на стаж в браке.
Ведь формат или не формат, "выглядит как надо" или это стандарт, а это говно - все навязано нам масс-медиа и стереотипами. Это раньше хорошо одетые и со вкусом люди были редкостью. Одежды было очень мало и она была дорогой, с обувью так же. И тогда было проще если вы разбирались в каких-то четких антуражных маркерах.
Сейчас же приехав только отдать квитанцию об оплате в приемную комиссию вуза парень или девушка из Хворостянского района уже обновил тотал-лук в Zara лучше и быстрее самарских фэшн-экспертов на шее у бабушек и знающих с чем же носить в этом сезоне красные мокасины.

Система оценок по внешним факторам человека и уж тем более глядя на того с кем он (она) проводят время исходя из общих интересов - это такое заблуждение и глупость как скажем все чем дышат массы.
А писательница А. Рэнд вместо того, чтобы смотреть оценивающе на женщин с которыми любят проводить время мужчины могла бы выползти вечерком в бар где нибудь в Гарлеме, а по утру зачитала бы этот бред себе вслух.

В общем уважайте мир и людей вокруг независимо от их классового и материального положения. Ну идет рядом с красоткой бомжеватый алкаш типо сережи шнурова - отпустите ситуацию. Может у него бабушка богатая и загранпасорта всегда меняет раньше срока -визы и штампы аэропортов негде ставить.
Пойду-ка вечером прогуляюс по набережной и познакомлюс с такой женщиной, чтоб как Агузарова вон шокировала всех когда с Кобзоном или Маликовым по руку ходила в Большой. В общем только нестандартные решения, только хард-кор и пусть ломают бошки что-ж мы так счастливы с габаритной и объемной как у Гайдая продавщицей газировки (как вариант).

Tags: Российская Федерация, Это Самара больше угара, жизнь, массовое сознание, мир, мужчина и женщина, общество
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments