Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Про самарских мУчителей. Или где учить, а не калечить ребенка в Самаре


Одна противопоказанная педагогике женщина, но в своей сфере спец-т как-то отдавая дурно воспитанного бабушками, но больше пострадавшего при разводе ребенка сказала "Наша система образования откалибрует и причешет любого дефективного. Любого индивидуума строем ходить научит" (что полезно, раз родителям не до этогт). Ей ли не знать, но пед.инст.был для нее мерой вынужденной. Пошла куда смогла поступить на бюджетное место. В общем как и многие педагоги видимо шли в пед как единственный способ какой-никакой социализации в бурно меняющемся обществе. Быть "училкой" или работать в вузе она различала как работу в прокуратуре или отделе полиции. С самоидентификацией клины в ее случае хронические в виду семейных конфликтов, что застала подрастая и слыша под полугкой как мама истерит на папу.
В общем в браке не протянула долго, текущие задачи выполнила и какой-никакой мамой стала. Как и стала средним российским педагогом каких тысячи в каждом субьекте РФ - без внятных нравственных и политических ориентиров. Педагоги, к слову, главные рассадники зла в плане болтовни "а вот в демократических странах...". Эта тоже зритель дождя и в общем как персонаж-следак актера Маковецкого заключил "девушка маргинальная, неприкаянная".
"Вынужденный" педагог, часто признававшаяся что не то чтобы не мечтала работать в системе образования-просто думала иначе сложится жизнь. И что видилос площадкой для разгона, трамплином в итоге стало постоянным болотцем.
С детьми мгновенный контакт, к любому найдет подход и задачу выполнит. Но даже без обсуждения "за глаза" маленьких людей (кто твоя работа, а не предмет оправдания своих/родителтских ошибок и проблем по ее отношению к родному ребенку было видно - это чудовище будучи педагогом не от Бога явно, не особо любила и любит родную кровь.

У многих педагогов управляюшихся со стадами маленьких граждан и уча их дисциплине и давая знания предметов - со своими собственными детьми контакт если не утрачен, то он зачастую херов.

В общем самих педагогов учило слегка "больное" в нравственном смысле поколение теоретиков. И вам лучше не знать, как на самом деле воспринимают ваших детей (вас ладно) и что говорят о тех кто их кормит.
Ребенок ведь в этом случае - клиент. Ладно ты не любишь не своего ни других детей. Уважай хотя бы его.

PS И эти люди ("молодые" педагоги хаят несменяемость директоров школ и заведующих детсадов) спят и видят к кому бы дать пока непоседела (денег пока нет) кто принимает решения и может продвинуть такой педагогический кадр. Упаси! И скажу из собственного опыта - эти училки поциничнее и поопасней врачих будут. Врачуют ведь в итоге усидчивые и идущие в здравоохранение работать не кто попало. А прошедшие "утки", стар и млад лечи, кал прими и т.д. - в следующей жизни зав.отделением станешь. Врач - это если не от Бога, то человек проверенный условиями труда и людьми. Здравствующими и счастливыми.
А учитель это как? Учитель - это диагноз. Распустилис у нас эти граждане. Вверяем им самое ценное, допускаем к спецконтингенту, а они что? Как барыги на рынке. Только опаснее.
Tags: Образование в Самаре, Российская Федерация, Элитные школы Самары, люди, человек, школа
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments