Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

На иппон взяла бронзу. Самарская дзюдоистка Костенко привезла домой с Тайваня победу


Жарко не только в Самаре, но и на прошедшей Универсиаде в Тайване на татами было горячо. В понедельник, 21 августа, на тайваньской Универсиаде были разыграны медали в категориях 63 и 70 кг у дзюдоисток и 81 и 90 кг у дзюдоистов.
На счету российской сборной в этом виде спорта уже шесть наград, и одна из них была завоевана самарской спортсменкой Валентиной Костенко.
Костенко боролась в весовой категории 63 кг и в своей первой встрече Валентина сделала контрприем под подхватом и сразу перешла на болевой, во второй схватке бросила два вазари и снова болевой прием. Третью соперницу, итальянскую дзюдоистку, Костенко бросила подхватом на иппон.
За выход в финал Валентина проиграла победительнице соревнований японке Айми Ноучи. Уже в борьбе за бронзу обошла Анастасию Шевченко из Украины.



«Я очень довольна результатом. Мы с Валентиной работаем вместе только полтора года, и это первая совместная медаль на международных соревнованиях. Было тяжело: травмы, неудачи, но Валя очень целеустремленный человек и идет к своей цели, несмотря на трудности», - сообщила тренер Костенко Анна Сараева по итогам тайваньских соревнований.

А в среду 23 августа в весовой категории 48 кг боролась другая самарская знаменитость - чемпионка России, призер «Гран-при» в Тбилиси-2017 Мария Персидская.


Tags: Анна Сараева, Валентина Костенко, Дзюдо, Мария Персидская, Российская Федерация, Самарская область, Федерация дзюдо ПФО, Федерация дзюдо Самарской области
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments