Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

О продовольственной безопасности и как понять, что перед нами химикат, ГМО, гамно в общем


Без санитарно-лабораторного анализа не могу допустить, Леонид Ильич", - нервничал над Шакуровым нач. охраны, когда тот кобласки решил поесть народной. А как быть нам, людям простым и кому Единая Россия и другие партии спокойно допускают на рынки, в торгсети, все что спокойно пролетает таможню или выращивается на яде китайскими фермерами на просторах Роидны? Чуть не сказал - каком, но прежде чем стул нормальный отправить в концессионные предприятия В.Ф.Вексельберга нужно понять, что у нас на столе.
Недавно закупалась овощная группа. Женщина продавец на первый взгляд внушающая доверие уверяла меня, что вся продукция из Чубовки и что у нее свой фермер. Уже не плохо. Не фермер имеет продавцов. А продавец своего держит. Не плохо. Полет нормальный! :) Верю))
Был в Чубовке проездом недавно. Учитывая, что слегка заблудился, осмотрел это живописное место. Теплиц не заметил. Ни одной. Возможно "свой" фермер выращивает помидоры, кабачки, морковь и т.д. прямо в одном из многочисленных коттеджей, но сомневаюсь, что в таких объемах можно справиться без рядка теплиц.
Собственно "свой" фермер потом проявил себя. Разрезанный пополам помидор отлежался вне холодильника. Не под прямыми лучами солнца, а так в зоне карантина. Друг, картина маслом. Черные маленькие точки покрыли плод через сутки-двое.
У плода с дачной или совхозной грядки так никогда не будет. Там сам понимаешь будет паутинка-плесень. А такая реакция возникает лишь при контакте с кислородом у самой дешевой китайской химозы на которой взрощены помидоры.

Собственно это давно поняли и рядовые бабушки торгующие со словами "Да милок, сама сама все рыхлю, ковыряюсь, потом на электричке в рюкзаке да с коромыслом в ведрах пру урожай". Бабушки выращивают это на балконе, в комнатах обрабатывая все тем же китайским ядом. В неделю такая бабушка снимает с комнаты 10 кв.м. до 30-40 кг помидор. По 100 за кило - не плохо милок? 16 т.р. в месяц на отраве. А если еще с соседками договориться милок? Но у них урожай скупать по 30 (Дунь, у тебя давление, какой тебе на рынок, лежи-лежи, там все равно рынка нет - копейки, больше на Адельфан потратишь, я чай сама постою попотею сколько нибудь наторгую). В общем ушлая ничем не гнушающаяся бабушка, милок, получает больше чем ты там в погонах гоняешь и думаешь, что борешься.

Технологии конского роста в сжатые сроки была заимствована с компакт-грибниц. Охеренные деньги дает (можно даже с круглосуточным алкоголем не заморачиваться, милок). Далее все перенесено и отработано на других овощах-фруктах народного потребления. Выкладки Роспотребнадзора выложить не могу. Но стараюсь общаться регулярно с товарищами.

Главная проблема в том, что вопрос "Откуда картошка, хлопчик?" и ответ "Своя своя, с Хворостяни" - уже не катят, милок. Продавец на рынке торгующий с газельки или уйх с ним с борта ЗИЛа - это давно не фермер. Это просто мини-перекуп. Мелкий ритейлер.

Думаешь на Губернском или Драгомиловском рынках лучше? Боюсь нет, милок. Те же яйца, только ценник чуть резче.

Как быть и что делать? Об этом в другой раз.

Ваши соображения по поводу сельхозпродукции на наших прилавках? Какого цвета будут наши внуки и как они будут себя вести? Продолжительность жизни, изменения психо-физиологического состояния потомства у тех кто успеет воспроизвестись через 5-10 лет такого питания?

PS И чтобы не обольщались те, кому знакомые впаривают 5 мешков картофеля на зиму "Я те отвечаю тесть сам спину сорвал опять накопав фуру", вспомните персонажа в зале суда из фильма "Мимино" впарившего авторитетному рядовому сотруднику базы N2 люстру из венецианского стекла за 3 000 рублей (Жигули почти), при ее реальной стоимости в 37 и производства г. Воронеж.
Tags: ГМО, Еда дохлая, Еда здоровая, ЗОЖ?, Российская Федерация, Самарская область, Это Самара больше угара, продовольственная безопасность
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments