Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Фонтанам быть! Мэрия Самары и областное ОНФ показали журналистам важные стройки


Фонтан 30 лет Победы на площади Устинова (Самарскся плошадь) и фонтан у министерства культуры Самарской области (Чапаевская/Красноармейская) будут сданы в срок, а их экстерьер, инженерия и исходный облик будут безупречны.
Об этом сегодня говорили как представители подрядчика реконструкций любимых горожанами фонтанов, так и представитель мэрии г.о.Самара и Павел Покровский (сопредседатель областного ОНФ).


Вызвавшая шумиху на ровном месте необходимость полной реконструкции данного фонтана, в действительности обоснована обветшанием чаши фонтана, труб, насосов и собственно скульптурной композиции образующей колышащуюся над ветром георгиевскую ленту. Это как с гостицей Москва в Охотном ряду. Настолько запущено все было годами, что проще демонтировать и воссоздать заново.


Павел Покровский демонстрирует смальту, из которой был выложен "прежний" фонтан.
К слову мозаика использованная в фонтане сегодня стоит от 3 т.р.метр, в то время как смальта в руках Павла Александровича от 900 руб.за метр. Плюс специфика выкладки смальты и затраты на трудовые ресурсы несопоставимы.




Фонтан у Министерства культуры Самарской области находился в еще более плачевном состоянии нежели 30 лет Победы на Самарской площади. Он попросту долгие годы был выключен.

Старая чаша фонтана «Красное Знамя» полностью демонтирована. Ведутся подготовительные работы по монтажу новой чаши. Новая чаши фонтана будет глубиной в 1,4 м. Ее заливку подрядик планирует начать в начале следующей недели.

Фонтан «Красное знамя», расположенный на пересечении улиц Красноармейская и Чапаевская, долгое время был заброшен и никем не обслуживался. Чаша дала трещину, коммуникации пришли в негодность. Весной текущего года городские власти приняли решение восстановить фонтан.

ООО «АбсолютСпецСтрой» является генподрядчиком возвращения к жизни одного из главных символов этой части Самары.
Кроме того, "Красное Знамя" ближайший к площади им. В.В. Куйбышева фонтан.

Tags: Лучший город Земли, Российская Федерация, Самарская область, ЧМ2018Самара, фонтаны Самары
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment