Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Почему Ольга Юрьевна права и телефоны у детей при входе в школу надо отнимать


Новая глава минобразования РФ это если не луч света в разложившемся россобре, то хоть какая-то надежда. Вот в гимназии N3 в Самаре ряд мер на усиление дисциплины как для школьников, так и родителей (сопровождающих) уже принят. Два корпуса гимназии на которые разбито это учреждение образования работают следующим образом. Звонок - двери на засов. Никакого броуновского движение по школе. Пришли раньше - ждите. И соответственно ребенок которому приспичило прогулять уроки, или старшие классы где есть опасность маяться дурью - уже не покинет объект в часы ответственности за него со стороны гимназии.
Еще вот одна школа на манер людей в трудном возрасте начинает маяться не пойми чем и хочет получить статус гимназии. Но для этого им видишь ли надо число классов увеличить. Но этим же вы понимаете дело не ограничится. Об этом отдельно в другой раз.
ПРО ТЕЛЕФОНЫ. Вся эта вакханалия с доступом в сеть - это если не угроза нацбезопаности, то очень большие риски для детей. Да вы вроде как закрыли ТОР, и доступа к RAM. Но, увы, есть богомерзкий телеграм, куда хлынула вся дрянь с доступом к противопоказанным и незаконным вещам.


Шкафы для хранения моб.тел. и ценных вещей могут быть разной конфигурации. Их можно расставить по класса при входе.

Кроме того, не во всех школах дети способны воспринимать учителя, которому достаточно сделать движение бровью и все соблюдают общий порядок и выключают трубки.
Это сложный момент, который отрегулировать можно только на государственном уровне с подачи федерального министра.

И в идеале трубки запирать в ячейки. Это имеет ряд преимуществ. Люди возвращаются в мир реальный, общаются на переменах, нормально едят, а не уткнувшись в гаджет (проблемы с желудком от этого очевидны, и к Малаховой не ходи). Кроме того, сводится к минимуму борщ родительских сюсюканий в вайбере и т.д. Ошибка многих как вчера так и сегодня компенсировать нормальное воспитание и свои ошибки (которые по мнению многих родителей не видят дети) чрезмерными соплями и опекой, когда она уже не нужна. В общем сдавать телефоны на период учебы в школе в теч. дня - это очень здравая мысль.
Хватит всем геймерской зависимости. Сейчас мы столкнемся с уткнувшимися в экраны людьми, которые проецируют такое поведение глядя на родителей.


Вариант телефонохранилища для богатых гимназий и лицеев. Ставится так же при входе в класс, либо рядом со столом учителя. Скинуться по 20-30 тысяч в фонд класса и вуаля. Айфонхран ваш.

P.S. И вообще, почему бы не отменить сотовую связь вообще и не найти альтернативу этому безобразию?

Tags: Ольга Юрьевна Васильева, Российская Федерация, будущее, дети, люди, образование
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments