Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Свет в конце тоннеля. О готовности города к ЧМ2018. Part II


Ехать под тоннелем Мск.шоссе/Кирова - один большой праздник. Не каждый город может позволить себе такую транспортную роскошь.
В Москве тоннели на каждом шагу. По пути в Домодедово если ехать из жилого комплекса в районе Останкино. У ТЦ Смоленский пассаж есть тоннель с 70-х годов. В Самаре же такой признак здоровой городоской инфрастурктуры появился только сейчас. И слава Богу.




Фото 1 тоннель Самолет. А эти 3 - Ракитовское и Московское шоссе. Там кольцо не крытое и образует большой стакан с двумя полосами движения по 3 полосы в каждую сторону.





Из-за строительства развязки Самолет горожане и командировочные натерерпелись неудобств, но оно того, согласитесь, стоило.

Принцип съезда с кольца по второстепенным такой же как на мосту и кольце пр.Кирова/Заводское шоссе. И на первый взгляд ничего сложного.

В помощь водителям здесь появятся указатели, информационные и световые табло и дорожные знаки, к-е со следующего года в России хотят уменьшить в размерах (видимо в целях повышения собираемости штрафов).

PS Интересно как будет выглядеть развязка Ташкентская/Демократическая. Работа там видно кипит.

Tags: Вячеслав Сонин, Лучшие школы Самары, Москва, Николай Меркушкин, Олег Борисович Фурсов, Российская Федерация, Самара, Самарская область, ЧМ2018Самара, благоустройство, самарские тоннели
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments