Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Свет в конце тоннеля. О готовности города к ЧМ2018. Part II


Ехать под тоннелем Мск.шоссе/Кирова - один большой праздник. Не каждый город может позволить себе такую транспортную роскошь.
В Москве тоннели на каждом шагу. По пути в Домодедово если ехать из жилого комплекса в районе Останкино. У ТЦ Смоленский пассаж есть тоннель с 70-х годов. В Самаре же такой признак здоровой городоской инфрастурктуры появился только сейчас. И слава Богу.




Фото 1 тоннель Самолет. А эти 3 - Ракитовское и Московское шоссе. Там кольцо не крытое и образует большой стакан с двумя полосами движения по 3 полосы в каждую сторону.





Из-за строительства развязки Самолет горожане и командировочные натерерпелись неудобств, но оно того, согласитесь, стоило.

Принцип съезда с кольца по второстепенным такой же как на мосту и кольце пр.Кирова/Заводское шоссе. И на первый взгляд ничего сложного.

В помощь водителям здесь появятся указатели, информационные и световые табло и дорожные знаки, к-е со следующего года в России хотят уменьшить в размерах (видимо в целях повышения собираемости штрафов).

PS Интересно как будет выглядеть развязка Ташкентская/Демократическая. Работа там видно кипит.

Tags: Вячеслав Сонин, Лучшие школы Самары, Москва, Николай Меркушкин, Олег Борисович Фурсов, Российская Федерация, Самара, Самарская область, ЧМ2018Самара, благоустройство, самарские тоннели
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments