Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Про лукашуковскую выставку в Вавилоне в контексте юбилея художника


В галее Вавилон вчера яблоку негде было упасть. Возможно поэтому секс-бомба самарских масс-медиа Татьяна Бакуменко не пришла на открытие экспозиции приуроченной к 60-летию Николая Лукашука. В остальном были все. Ирина Чернавина с отцом, художник Акутин, владелец радиостанции Константин Лукин, Светлана Баширова и даже человек похожий на владельца ТЦ Нота и Мелодия Дамира Салахова. Но он как и Бакуменко не пришли.
Был так же исп.директор информагенства Волга-нъюс Сергей Силантьев которому понравилась искусствовед Яна (на фото1 в центре поздравляла Лукашука и постоянно поправляла волосы привлекая внимание Силантьева или бизнесменов с женами).






С идеологом и директором галереи Аллой Шахматовой. Фото В.В.Ершовой. В будущем г-жа Шахматова не отрицает проведение собственной выставки "Алла, что ты делаешь, Алла" (Шахматовой очень удаются натюрморты и другие живописные жанры) с приглашением в качестве гостей Аллы Пугачевой и Сергея Зверева.




Лукашук во время открытия выставки обращаясь к собравшимся подчеркнул, что просто очень любит Самару, поэтому в его работах одна сплошная Самара и ее улочки. Есть так же не мало пивзавода, филармонии и других узнаваемых и находящих отклик (ходовых) архитектурных объектов.
Член Союза художников РФ Николай Лукашук вообще один из немногих самарских художников кто не стоит неюа месте. Во многом потому, что Николай умеет дружить, много пишет и внимателен к деталям.

Кому-то городские пейзажи Лукашука могут показаться слишком промысловыми, но это не так. В каждой картине жизнь и частица души автора. Взять хотя бы речные суда в районе Хлебной площади или другие типично волжские сюжеты в работах Николая.

В общем успехов юбиляру, вдохновения и богатырского здравия!

Tags: Алла Шахматова, Вера Ершова, Ирина Чернавина, Николай Лукашук, Российская Федерация, Самара, галерея Вавилон
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments