Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Как правильно смотреть фильмы-скандалы. Инструкция оберег


Для чего выходит и так натужно фильм Алексея Ефимовича, как вы считаете? У киноиндустрии свои задачи: загнать зрителя в кинозалы. Хотя Учителю без нужды переживать по поводу комм-го успеха ленты. Он свою миссию выполнил.
Снял кино к столетию события определившего будущее нескольких поколений великой державы. И по умолчанию, фокусируя разные аудиторные группы на те или иные не самые лучшие проявления и не самые приглядные моменты личной жизни монарха в последнюю пятилетку царского двора.

Кризис власти царского режима до Великой октябрьской социалистической Революции 1917 года ведь складывался не зависимо от сплетен и интрижек при дворе. В то время и при той генетике фундамента общества (истеблишмента) за грех почиталос обсуждать Царя и, упаси, осуждать принятые им решения (и возможные пристрастия). И это правильно.

В общем фильм выпускаемый в прокат аккурат к 100-летию смены гос. и полит. строя станет лишний раз бальзамом для поколений выросших на других идеологических символах, и кто выйдя из кинотеатра лишний раз себя убедит в правильности действий большевиков раз тут вон аж чем двор жил и далеко не государственными интересами оказывается.

Сложнее с восприятием других аудиторных групп. И здесь важно меньше слушать и читать ереси провок.характера. Да и сколько уже можно перетряхивать историю государства российского? Есть историческая данность, с которой надо считаться и по возможности уважать. Нелепо, дико и невежественно отрицать важное и положительное значение в разв-и России и мира в целом, что дали события 1917-го.

Посему истинно православный, порядочный и уважающий (любящий Россию при любом гос.устройстве и форме правления) историю своей страны поступит как и с фильмом бЛевиафан. Не будет смотреть на очередное вытирание ног о то, чем жили, во что верили и на чем держалось здоровое советское общество (только теперь вместо левиафана нам покажут м.).

PS Если же не устоите вы перед грехопадением, и решитес посмотреть из-за чего же столько бурлений и целые баррикады выросли между пользователями соцсетей выпускающих пар в дискуссиях (комментариях) - помните. Это всего лишь кино. Не документальное, не историческое. И в этом смысле Алексей Ефимович на этот раз скорее всего снял более аккуратную картину, негативный терапевтический (идеол-й) эффект к-й, возможно, сильно преувеличен.

Tags: Российская Федерация, Россия, СССР, история, люди, менталитет, общество, синематограф
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments