Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Досозидалис... Чем запомнимся мы Николаю Ивановичу?

Какую бы мимику и сарказм не вызывали вошедшие в обиход "Самарская область встаёт с колен", "Николай Иванович -это лучшее, что случалось с нами и регионом" - фразы привитые и абсолютно искренне вырвавшиеся у меня пару раз в ветке комментариев в Фб пару лет назад окрепли и обрели силу доброго действия.
Ребятам вчера довелос пожать мужественную и крепкую руку дорогого Николая Ивановича, обняться и сфотографироваться со ставшим нам почти родным тов. Меркушкиным, сдвинувшим горы и расчистившим обоастные авгиевы конюшни в сжатые сроки.
Строгий и вместе с тем проницательный Николай Иванович дал нам многое. Об этом завтра и бесконечно.
А сейчас - как вчера все прошло в Правительстве в рамках известных событий в исчерпывающем материале Д.В.Котукова
Оригинал взят у simple_kot в Полпред ПФО Михаил Бабич представил ВрИО губернатора региона - Дмитрия Азарова
Сегодня полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич представил ВрИО губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Событие проходило в здании областной администрации. Поделюсь с вами своими соображениями по этому поводу и фотографиями с мероприятия.
IMG_6958.JPG

Начнем с ухода Николая Ивановича Меркушкина. Признаться, то, что это произойдет в эти дни мне верилось с трудом. Слишком много ждет наш регион в следующем году. Это и ЧМ-2018, и мартовские выборы, и куча реализуемых проектов и программ. "Менять коней на переправе" в таких ситуациях не принято. Кроме того, региональная как-бэ оппозиция сделала все, чтобы этого никогда не произошло. Я об этом писал в своем прошлом посте. Но, блоггер предполагает, а Президент располагает. Вчера Николай Меркушкин покинул пост губернатора и был назначен спецпредставителем Президента.  Напомню, что из последних назначений подобной чести были удостоены: Дмитрий Ливанов(экс.министр образования РФ), Сергей Иванов (экс.руководитель Администрации Президента, постоянный член. Сов.Беза РФ), Михаил Богданов (зам.министра МИД РФ) и т.д... Короче компания подобралась достойная. Задачи перед экс.губернатором поставлены конкретные, опыта и возможностей для их решения предостаточно.

Вот, что сегодня сказал Полпред Президента в ПФО Михаил Бабич по поводу перехода Николая Меркушкина на новую должность - "Уважаемые коллеги! У нас с вами сегодня важный день. Президентом Российской Федерации подписаны два указа. В связи с заявлением губернатора Самарской области Николая Меркушкина о досрочном прекращении полномочий, принять отставку Меркушкина Николая Ивановича. Этим же указом назначить ВрИО губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова до вступления в должность лица, избранного губернатором Самарской области. Настоящий указ вступил в силу со вчерашнего дня. С чем давайте поздравим Дмитрия Игоревича Азарова. И вторым указом Президента постановляется Меркушкина Николая Ивановича назначить специальным представителем Президента Российской Федерации по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Настоящий указ также вступает в силу с дня его подписания. С этого момента Николай Иванович перешел на работу в Администрацию Президента РФ и будет выполнять важную функцию... ".
IMG_7015.JPG

Надеюсь с этим все понятно. Теперь давайте перейдем к новому губернатору - Дмитрию Азарову. Этого человека представлять в нашем регионе особо не стоит -  он хорошо известен. Начинал работу в реальном секторе экономики, работал на крупных предприятиях, перешел на муниципальную службу, с большим отрывом от оппонентов победил на выборах мэра Самары, последние три года работал в Совете Федерации - возглавлял комитет по региональной политике и местному самоуправлению. Человек, который хорошо знает и Самару, и регион. Что примечательно, во время работы мэром, он много внимания уделял взаимодействию с блогосферой, сетевым сообществом, интерактивному общению. Думаю, старожилы блогосферы помнят его проект "Виртуальное правительство Самары", который мы вместе реализовывали.
IMG_6955.JPG

Теперь перейдем к неприятным моментам, которые сопровождают смену регионального руководителя. Признаться, я давно не видел в соцсетях такого шипения и бросания грязи "в спину" уходящего губернатора. Злорадство, оскорбления, истерика стала появляться не только на страницах анонимных комментаторов, но и реальных персонажей. Местная "майданутая" недооппозиция почему-то решила, что новый губернатор начнет крушить и ломать все, созданное его предшественником, а они на этой волне погрузят область в махновщину и хаос. ИМХО, ребята, вы сильно ошибаетесь. Одна из немногих вещей за которые я критиковал Николая Меркушкина - это отсутствие должной реакции на все ваши выходки. Что то мне подсказывает, что с Азаровым у вас так не прокатит. В управленческих делах он всегда был более жесток. И те, кто его поливал грязью, а сейчас переобулся еще вспомнят мои слова.
IMG_6881.JPG

Напоследок приведу выдержку из сегодняшней речи Дмитрия Игоревича, - "...Николай Иванович на протяжении пяти лет, я уверен, отдавал все свои силы ради процветания региона, ради благополучия всех жителей Самарской области. Уважаемые земляки, я не раз был свидетелем того, что руководители региона завершая свою работу получал в свой адрес массу упреков и незаслуженных слов в спину. У меня появилось ощущение, что в какой-то момент, это стало чуть ли не традицией для нашего региона. Я предлагаю, чтобы эту традицию мы закончили здесь и сейчас. Чтобы все, что сделано предыдущими поколениями руководителей сохранялось и приумножалось. Именно это даст основу для развития нашего региона... "

Ну и дальше немного фото. Смотрите, может кого узнаете. )
IMG_6905.JPG

6.
IMG_6876.JPG

7.
IMG_6875.JPG

8.
IMG_6917.JPG

9.
IMG_6936.JPG

"Назначение меня ВрИО губернатора - для меня высокая честь, оказанная президентом страны. Это еще и колоссальная ответственность. Самарская область - родная для меня земля, и это накладывает двойную ответственность" - сказал Дмитрий Азаров.
IMG_7039.JPG

Желаю Дмитрию Игоревичу успехов на новой должности!
IMG_7045.JPG


Tags: Владимир Владимирович Путин, Владимир Евгеньевич Аветисян, Дмитрий Игоревич Азаров, Лучший город Земли, Михаил Викторович Бабич, Николай Иванович Меркушкин, Российская Федерация, Самарская область, Сергей Иванович Чемезов
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments