Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Из Италии в Самару с любовью. Золото и две бронзы самарских дзюдоистов на Чемпионате мира


С 30 сентября по 3 октября в итальянском городе Ольбия проходил Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов. В составе российской сборной участие в соревнованиях принимали и самарские спортсмены: Рамиль Гельмендинов, Иван Сильдушкин, Андрей Салмин. В итоге все дзюдоисты нашего региона вернулись домой с Сардинии с медалями.
Рамиль Гельмендинов вышел на татами в возрастной категории М2, весовой категории 66 кг. «До сих пор мне не удавалось стать чемпионом, всегда был где-то рядом. Но в этот раз видимо мое большое желание компенсировало все то, чего не хватало прежде, и я наконец занял первое место», - рассказал Рамиль. В первой встрече самарец поборол француза, сделав контрприем от подхвата на оценку вазари. Самой сложной, говорит победитель, оказалась вторая схватка cо спортсменом из Венгрии, который уже завоевывал титул чемпиона мира. Уже в дополнительное время Гельмендинов обошел соперника с минимальным преимуществом. А за выход в финал Рамиль боролся с японцем: «На первой минуте сделал бросок, который оценили вазари. Затем удерживал преимущество, в самом конце схватки прихватил его на удержание, как результат - чистая победа. В финал с другой группы выщел соотечественник, которого чистым броском мне удалось бросить!». В итоге – золото чемпионата.
Иван Сильдушкин и Андрей Салмин завоевали бронзовые медали. Иван – в возрастной категории М3, весовой категории 81 кг, Андрей – в возрастной категории М2, весовой категории 90 кг.
Tags: Андрей Салмин, Дзюдо, Иван Сильдушкин, Италия, Ольбия, Рамиль Гельмендинов, Российская Федерация, Самарская область, Сардиния, федерация дзюдо ПФО, федерация дзюдо самарской области
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments