Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Мавзолей В.И.Ленина part II. Кто в стене, а кто в земле у колыбели русской власти


В 09:50 узнаем от старлея, что приказа об открытии Красной площади не поступало. Уточняю бывало ли в практике, что и не поступит, на что человек в форме кивнул. Иностранцы пытаются понять, что мы обсуждаем, но им уже помогает переводчик, зачем-то связавший вощможное закрытие площади с юбилеем В.В.Путина накануне. Крейзимазафака, и вот из-за таких о русских и русских госдеятелях у них в голове каша с икрой и водкой, и медведи в соболях по тайге гуляют. Такое представление у иностранцев о нас.
В 09:57 к старлею идет симпатичная сменщица. Очень строгая. По крайней мере хочет такой казаться.
Ура! Одна секция открывается, и выстраиваемся вдоль бордюра параррельно стене Кремля. Очередь оцепляется секциями ограждений. Один из переводчиков просит пропустить его группу перед нами. Перед нами стоит семья из Австралии, с которой переводчик так же договорился. Куда он спешит? Для переводчика как для солдата, адвоката или таксиста главное просто не ерзать и тянуть время.

Проходим рамки металлодетекторов. Здесь их три. Сотрудники полиции и злесь уже часть персонала ФСО объясняют правила. При входе в Мавзолей руки в карманах не держать (это дань уважения Вождю мирового пролетариата и просто норма поведения на серьезных обьектах, и никакой съемки!). По пути следования вокруг саркофага с Вождем - не останавливаться! (это и впрямь - не музей)

Братские могилы революционеров. Их здесь 4 или 6. Часть за одной из сторон Мавзолея, часть за другой.


Военачальники, маршалы, великие Советские ученые, госдеятели уровня Косыгин А.Н., Курчатов, Гагарин Ю.А., Шверник и многие другие - замурованы в стене в урнах с прахом (кремированы).


Пр.сл.
Tags: Красная площадь, Кремль, Лучший город Земли, Мавзолей Ленина, Российская Федерация
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments