Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Мавзолей-3. А точно ли Вождь лежит?


Проходя вдоль этих имен, насколько умели люди управлять великой страной. А сколько десятков миллионов людей отстояло сюда очередь? Возможно сотни миллионов человек за то время, что Ленин в Мавзолее (который перестраивался дважды) прошли вдоль стены Кремля с десятками замурованных урн с прахом Гагарина, Курчатова, Косыгина.


Семен Буденный


Андропов, Дзержинский Ф.З., Брежнев Леонид Ильич.
Как не любить Брежнева? Великий человек, очаровавший весь мир после колхозанина Хрущева. И в конце концов - мы многие родились в годы его правления.
Что комитетчики сознательно просерали здоровье дорогого - оставим истории. У них там своя толкотня была и драки за власть. Но так испоганить историю и вклад этого генсека - могли только у нас и только наши. Так надругаться над пенсионным обеспечением скромной супруги - только у нас.

Тот же Андропов. Это за что ему сказать спасибо?? За ставку на Горбачева и выключение Брежнева и всех остальных??? "Спасибо", Юрий Владимирович!






Массивные двери при входе в Мавзолей. Спуск, всюду черный мрамор, серый потолок и приглушенный свет. Глубина объекта 10-15 метров.в каждом лестничном проеме сотрудник охраны Мавзолея в форме специально пошитой для персонала объекта. Замечания посетителям делаются тихо, но в форме не предполагающей повторных 8амечаний. Идущая впереди пара (по акценту из блока Восточной Европы) уже при входе в зал с Владимиром Ильичом останавливается сотрудником. "Удаляйте! Стирайте! Вас предупрежлали", - сотрудник охраны отводит девушку из зала.

Зал плошадью ~ 90 м с саркофагом посреди имеет метровые доступы к капсуле. Но весь этот периметр без доступа для посетителей.
Проходим чуть поверх - 70 см мраморные парапеты.
Саркофаг уже не тот, что мы видели в Букваре или учебниках истории. Но кажется даже более величественным. Много красного придает масштаб и грандиозность Ленину для мировой истории и судьбы России (СССР).
Вождь мирового пролетариата с учетом того, что целый институт и лаборатория работают над обеспечением визуального комильфо - тем не менее кажется манекеном.
И да простят меня чтящие память В.И.Ленина, но бытует мнение, что истинный Владимир Ильич был захоронен еще в 1957м, по другим данным в 1983м. Обстоятельства можно будет описать лишь через 27 лет. Но хочется верить, и верю - Ленин настрящий! Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
В октябрятах слава Богу и слава КПСС довелос походить до 3класса. И в пионерию принят был. Вот с ВЛКСМ и вступлением в партию ёлкин подгадил, а так глядишь, и все путем было бы.





Куранты и один из въездов в Кремль.


VIP трибуны для руководства и родственников...


Обратите внимание на окна цоколя трибун. По словам сотрудника охраны - это часть Мавзолея. Системы жизнеобеспечения объекта.

PS По словам одной могущественной, но скромной Женщины работающей в ЦАО и готовящейся к выходу на пенсию, конечно не дело устраивать концерты и ледовые катки рядом с таким местом, рядом с такими людьми. С прахом и именами тех, кто обеспечивал процветание и безопасность такой страны, и тех кто сегодня успешно пользуется тем, на что пахала вся страна и честной народ.
Но как есть. И не с таким мирилис. И не такое было в исписанной и многокократно корректированной истории государства российского.

Доклад окончен. Доброй ночи, товарищи! Прошлое надо как минимум уважать.
Tags: Алексей Николаевич Косыгин, Владимир Владимирович Путин, Владимир Ильич Ленин, Иосиф Виссарионович Сталин, Красная площадь, Кремль, Леонид Ильич Брежнев, Мавзолей Ленина, Российская Федерация, СССР, Феликс Дзержинский
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments