Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Александр Терентьев: "Мы грязь из под ногтей Аркадия Новикова"

Мы таки запишем интервью с этим некогда пионером самарских закусочных и питейных. Но прежде зададимся вопросом, кто и что восхищает владельца Хуторков, Швейка и Ханумы?
Новиков-групп в Москве сегодня проходит то, что Самара прошла в середине нулевых с сетю Жили-были.
Москва сейчас прется от солений и сыров производимых в подвалах Новиков-групп. То есть все, выпендреж с калибром устриц и какого дня лова они - прошел. Москва жрет огурцы, помидоры и квашенную капусту от Аркадия Новикова.
Сыры? Ну а что делать, не по 3 тысячи за кило покупать понты в Глобус-гурмэ. Все идут к Новикову и как сладкие ло.. платят те же 3 тыщи за произведеное в подвалах заботливыми руками азиатских сыроваров.
Крабов, устриц и беляши фаршированные черной икрой есть меньше не стали. Но даже в Москве это перестают делать. Для этого есть заграница. А Москва ест то, что всегда было закусью под водяру, и никакого гламура в этом не было.
Чио такое салат А-ля Рус в ресторане Sixty в башне Федерация? Это Оливье, это наш родной Зимний с веткой засохшего еще в период строительства Москва-сити базилика.

Но чем или кем восхищается Терентьев? У которого на сайте Рестории висит слоган "Этот бизнес основан на амбициях". У этого бизнеса денег то уже толком нет, не то, чтобы амбиций. Да и могло ли быть по-другому когда у тебя как у Вани кабина "любимая цена - бесплатно"? Тут 5 тысяч не доплатил, там как-то соскочил - вот и весь твой бизнес.

Мы грязь из под ногтей Новикова сказал на днях Терентьев. Да в принципе и Новиков то - не вот тебе двигатель прогресса.
Резюмирую коротко. Все эти рестораторы-это натоптыши, основанные на людских слабостях переплачивать за то, что не стоит и половины ценников в меню. Нормальные, в том числе богатые люди не носят деньги в рестики. Люди едят дома или не едят в сетевых ресторанах. Зачем кормить бабками ребят вроде Новикова-Терентьева когда самим надо? Они там в достатке смеются над клиентурой и трюффелями срыгивают, а мы что же, хуже штоля?:)

PS Вот самарские предвкушают открытие двух кабаков ЧайхонаN1. А ведь это не что иное как харчевни Иль-патио помните были?
Tags: #Рестораны_Самары, Александр Владимирович Терентьев, Аркадий Новиков, Новиков групп, Рестораны_Москвы, Самарский общепит
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments