Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Как бросить пить, курить и прочую гадость за рулем? Круглый стол в самарском Домжуре


Как известно 3 и 4 ноября в Самаре прошел рейд сотрудников ГИБДД, включая первых лиц городской и областной дорожной полиции, в рамках программы "Трезвый водитель". По словам начальника областного ГИБДД подполковника Антонова И.А., пьяных водителей было выявлено 109 человек, 17 из которых задержаны повторно за определенный срок. Вдумайтесь, сколько у нас де-факто рецидивистов-выпивох ездят по улицам? Страшно подумать.

Вообще проблема пьяных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения для Самары о Самарской области стала слишком актуальной.
Острее (страшнее) стала проблема причинения такими водителями вреда здоровью окружающим, нередко влечет и гибель других граждан .

Среди участников круглого стола был человек, овдовевший в результате "догонялок" пьяного водителя сотрудниками ДПС. Руслан один воспитывает двоих маленьких детей. Суд над подонком продолжается. Но практика отправления правосудия не устраивает Руслана. Два года колонии поселения для обвиняемого, по мнению вдовца, - наказание неадекватное.

Главный врач облнаркодиспансера А.В. Щербань обозначил проблему смены приоритетов у наркоманов. По его словам, сегодня основной проблемой общества становятся не столько лица, пьющие за рулем, сколько наркоманы, употребляющие спайс, амфетамин и так называемые соли. По словам Щербаня, главной проблемой, в случае передвижения таких водителей за рулем, становится их выявление. И если с рядом наркотиков у инспекторов есть опыт работы, то по другим группам приходится набираться опыта уже в процессе.

Резюмируя и подводя итоги круглого стола, И.В. Цветкова и рук-ль пресс-службы ГУВД Самарской области полковник С.В.Гольдштейн призвали всех добросовестнее относиться к своей работе. "От того, как вы подадите репортажи и материалы по итогам рейда и круглого стола, зависит оздоровление общества от тех недугов, которые беспокоят общество", - подчеркнул Гольдштейн (Сергей Валерьевич говорил эмоционально, жестко и убедительно).

В самом деле, пьяный и прочий водитель в неадеквате - это негодяй (ка).

И.А.Антонов, к слову, неоднократно подчеркнул такую важную составляющую, как совесть и самоконтроль водителей. То есть то, что нужно прививать на уровне менталитета через ту же социальную рекламу, под которую облГИБДД не выделяют щиты.

P.S. "Посмотри налево, посмотри направо", если ты пешеход в моменте, -сегодня уже недостаточно.
Вечером, поехав в спортзал на автобусе, стоя на остановке, задумался, как же правильно (читай - безопасно) на остановке вообще стоять. Учитывая случаи с автомобилями, влетавшими в ожидающих автобус людей . По сути - никак.
Тут все же многое от дорожных инспекторов зависит и общей культуры трезвости граждан за рулем.

Выпил(а) или допустил употребление запрещенных к обороту веществ - выбрось ключи от ТС. Не подходи к рулю. Не гневи Бога, береги людей от себя!
Tags: ГИБДД, Игорь Анатольевич Антонов, Ирина Владимировна Цветкова, Самара без наркотиков, Самара без пробок, Союз Журналистов России, Трезвая Самара
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments