Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Вспомнил время работенки в Московском комсомольце


Пока вчера ехали в аэропорт проезжали здоровенный издательско-полиграфический комплекс на улице 1905 года. Это на пересечении с Краной Пресней. Больше месяца или чуть меньше ходил сюда на работу весной 1998-го. А потом сбежал обратно в Самару. Надоело. Все чужое тогда было, было не уютно и очень хотелось обратно домой, где был пару недель знаком с будущей-бывшей женой. Часовые разговоры по межгороду не прибавляли желания задерживаться в Москве.
Но были плюсы. Редактор отдела к которому был прикреплен - Юрий Зайнашев каждый день предлагал мне сходить на пресс-конференцию в мэрию Москвы или в Госдуму. Но как-то не торкало. Деньги были на исходе. З/п там, оклад+гонорары были слезами, по сравнению с тем, что уже зарабатывал в Самарском обозрении.
В МК тогда опубликовали скандальный текст про яйца коня Татищева в Тольятти, и сокращенное интервью с Титовым. Не горел особо тогда столицей.
Хотя обедать в одной большой столовой по талонам (надо было покупать у Зайнашева) за соседним столом с Ильей Легостаевым известного тогда всей стране по программе "Акулы пера" на ТВ-6, и другими звездами отечественной журналистики тех лет было безусловно интересно.
Вот экскурсия Зайнашева по уютной редакции Московского комсомольца, как помню, в части патетики "А вот сюда улетело кресло Холодова" - впечатления не произвела. Что так заманивают трудовые ресурсы из регионов, рассказывая грустные и громкие истории как-то сразу сообразил и не проникся особо.
Вот большая и модная барная стойка рядом с приемной главреда Гусева, в которой могут выпивать сотрудники редакции по праздникам помню очень понравилась. Там еще билльярдная небольшая была.
Tags: Дмитрий Холодов, Илья Легостаев, Лучший город Земли, Москва, Московский комсомолец, Российская Федерация, Юрий Зайнашев, журналистика, работенкакипит
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments