Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Как записаться к Азарову в личные враги и как квартирный вопрос испохабил самарцев?


Одним из ключевых вопросов витавшим в воздухе до встречи Дмитрия Игоревича с "обманутыми дольщиками", во время встречи и после неё - откуда у вечно жалующихся на "безработицу", дефицит средств и "недоедание" самарцев столько денег, чтобы за наличку покупать квартиры в необеспеченных домах? То есть домах, покупка квартир в которых проводилась не по ипотечным схемам, не за счет социальных коллапсов и жизни сегодня в гараже, ради завтрашнего вида из окна на Волгу (как вариант).

Коллеги, кто столкнулся с очередью из дольщиков у центрального входа в облПравительство заметили, что основная масса людей дорого одеты, с дорогими портфелями и сумками. Это бойкие представители тьмы инвесторов, раскидывающих десятки, сотни и миллиарды рублей в "зависшие" долевки. Откуда у людей столько денег??? Чем занимались и в каких званиях и должностях были дети тех женщин, что у микрофонов поочередно терзали своими проблемами ошибок инвестиций губернатора Д.И.Азарова, ГФИ Чабана и прокурора Самарской области Букреева - вопрос вопросов.

Впрочем нашедший ответ в кулуарах встречи.
Так до 80%всех договоров переуступки прав требования, купли-продажи "подвисших" долевок и т.д. имеют фальшивые подписи как минимум одной из сторон.
Включение в реестр обманутых дольщиков и выгрызание у властей банального "Достройте!" превратилось в пошлый бизнес.

Да, женщины из инициативных групп говорили о дольщиках умерших в ожидании сдачи домов в эксплуатацию. Но они не говорили за какие "копейки" были приобретены у не доживших до встречи с Азаровым квадратные метры. И во что превратилась самарская эпопея с необузданным желанием обеспечить квартирами всех и вся. Ну каждому вероятно знакомо как самарцы прикидывают "а вот эта квартира Геле, а вот та Игнату", когда речь идет о детях 3 и 5 лет. 30-летние жители пускаясь во все тяжкие стремясь обеспечить своих детей так, будто им негде жить, а там где есть кто-то вот-вот отнимет или конфискует. В итоге многие договора долевого участия регистрировались на родственников, вносились деньги из нетрудовых доходов.

И главное. Откуда у людей нашлись деньги на тотальную баннерную рекламу по городу "Губернатор, помоги!"???






Столпотворение у входа, пропуска-приглашения на встречу которые были не у всех желающих прорваться к Азарову и ажиотаж у входа заставили понервничать сотрудников МВД осуществляющих пропускной режим в здание Правительства Самарской области и охрану объекта.
Тем не менее, желающих поспекулировать на чувствах жителей обзавестись 5,6 или 7 квартирой как водится в этом городе у многих, и за счет агрессивной рекламы продать тысячу-другую метров в месяц - меньше не стало.

* в начале встречи Дмитрий Игоревич бросил необычный сигнал самарскому обществу чиновников. Бездействие в вопросе обманутых дольщиков и игнорирование граждан в решении их проблем (за действия мошенников и властей это допустивших Азаров извинился от себя лично) делает каждого чиновника ответственного за разрешение сложной ситуации личным врагом Дмитрия Игоревича.

Tags: Дмитрий Игоревич Азаров, Правительство Самарской области, Российская Федерация, недвижимость в Самаре, строительство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments