Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Про праздники. Или каково услышать в ответ когда ты еще ни разу не юрист

Была пора, когда с одним дорогим другом и с их потоком в 250 человек (!), прогуливая лекции в Самарской гуманитарной академии Н.Ю. Ворониной - манил меня юрфак. И Римское право слушал, и на криминалистику несколько раз заходил в этой толпой. В итоге все закончилось тем, что ныне адвокат Лера Алешина (Коган по мужу Леониду) в библиотеке им. Ленина в буфете, в котором царила жизнь, кипели амурные страсти между студентками планового и студентами других вузов. Была очень плотная студенческая среда, и складывались иногда самые неожиданные, но крепкие тандемы выросшие затем в браки и Семьи. И как-то понаблюдав как больше года мотаюсь иногда с ними вольным слушателем, Лера спросила "Почему ты не среди нас?". А я как-то отболтался, но свел все к тому, что денег на ваш прекрасный юрфак нет. Бывшая жена к слову после того как вместе мы покинули академию, с инъяза (где у нее были успехи) перешла на юрфак в той же СаГА.
И всякий раз юриспруденция меня завораживала больше остальных наук. Юристы сегодня меня отговаривают от поступления на второе в/о ЛГУ. В тот самый вуз, на тот же самый факультет на к-м когда-то учился САМ В.В. Путин. Да, очень дорого стоит воплотить мечту и сегодня. 20 лет назад юрфак в СамГУ стоил ВАЗ-21099 или его эквивалент. Все очень по-разному поступали. Одни родители нажимали кнопки в телефоне, другие находили конвертные компромиссы, кто-то учился по договору от УВД города и формально бесплатно. Но это всегда тоже чего-то стоило.
Сегодня все прогнозы развития рынка труда в России и тенденции говорят за то, что есть две вымирающие профессии. Юристы и журналисты. Переизбыток и тех и тех. Очень много юристов с отличными знаниями и навыками, плюс, что немаловажно было всегда - связями - сегодня сидят без работы. Людей с корочками дипломов - полным полно, а людей с кем можно работать и по адекватной цене (особенно в Самаре, да, здесь ценообразование имеет особый экгрегор, вне рынка, вне здравого смысла, вне стыда и совести, и скажем так носит индивидуальный характер умноженный на массовое сознание) - мало.
И сегодня поздравляя одного из товарищей с праздником в ответ услышал: "И тебя". Нужно будет обратиться к Агафье Никифоровне, пусть посмотрит там расположение звезд и уловит знак)
В общем с праздником всех, кто профессиональный юрист, ну или хотя чуть грамотнее насмотревшихся телевизионной уринотерапии из рубрики Час суда. Сколько людей из системы жалуется на то, какую негативную роль это сыграло в поведении граждан. Насмотря телека понимаешь, и каждый юрист. Вот таких можно с другим праздником поздравить лишь.
Tags: Владимир Владимирович Путин, Санкт Петербург, образование, право, праздник каждый дент, юриспруденция
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments