Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

День борьбы с коррупцией, товарищи! Как думаете отмечать? По-стакашке может?)

ВолгаНьз сообщает, что сегодня большой день. Давай вспомним, кто из нас и сколько раз давал так сказать "взятку"? Вообще, что считать взяткой? Ведь бывает "подарок", "благодарность", "стимулирующий механизм".
И один из часто задаваемых вопросов от читателей вне так сказать данной площадки - сколько самое большее давал денег я. И буду как всегда предельно откровенен, друзья. Раньше, когда деньги еще были - по-разному бывало. В цикле городских новелл, к-й надеюс издательство Экспо и Аст выпустит в 2024 году даже хотел описать тот случай, но ведь тут как. В случае с взяткой - как с некоторыми женщинами. Когда вот все её хотят, и у нее есть выбор. Тогда чтобы она досталас вам ненадолго, вы делаете все для того, чтобы она у вас была. Все обоюдно, согласитес? Есть спрос, есть предложение.

Поэтому в новеллах хотел рассказик один включить "Я взяткодатель", но сейчас уже отказался от этого литературного элемента. Почему? Потому что смысла нет. Несколько веков классики пишут о мздоимцах, негодяях и других малоприятных людях. Их что стало меньше? :) Больше да, и не потому, что люди перестали читать качественную литературу. Дело ведь не в чтиве, и в не в фильмах. Дело в управлении человека самим собой. Своими "хотелками", и как идти на поводу у окружающих (зачастую близкие толкают оступившихся на взятки ради получения других благ - покупка контрактов допустим).

Поэтому всего не скажу, но не комортные ситуации бывали. И 30 тысяч давал, и сколько-то там еще. За НС, кстати, до сих пор рассказываю когда друзьям - не верят - за 900 рублей отделалис у Звезды как-то вечером 1 января. Ну не было больше. "А у знакомых, а у родственников?", - тогда разводил руками человек в погонах. "Да нет у нас никого", - пришлос импровизировать с одной дорогой бывшей сидя у них в машине (свою топить было нечем, и потом такую умницу как она лучше было всюду брать с собой - от всего избавляла).

Ну и главное - во мне было 150 немирова с перцем, я был абсолютно трезв, и просто переставил машину от главного входа Звезды, к будке охраны у Иль-Патио. И бывшей не поверил, когда она она обратила мое внимание на человека в форме стучащего палкой в стекло. "Только не говори, что это милиционер", - попросил тогда благоверную. И даже когда она сказала "ну да, посмотри", все равно не поверил. Она часто меня разыгрывала. "Да мы видим, что вы трезвый, но вы же понимаете, у нас два экипажа", - и человек продолжает настаивать хотя бы на 10тр.
Рассталис на 900. 7 соток и 4 полтинника. И то бывшей. Свой новогодний бюджет тогда слил ей на подарок и подготовку к НГ2005.

Как нам побороть взяткоборство? Не нарушать, не преступать Закон. Никакие взятки нх не нужны будут.

В Саратовской области 5 лет назад продавливал сотрудников ГИБДД дисконт при незначительном нарушении. А когда ехали из Воронежа обратно, и дэпс грузил меня разметку и выключенными фарами днем уже не сдержался, и сказал, что плохое отношение к соседям влечет симметричный прием в Самарской области. С корочкой дорожного полицейского или без. На 100 рублей что-то он там выписал тогда, спросив почему я так разговариваю. А я честно ответил, потому, что за...ли безобразиями своими. Туда говорю ехад тысячу отдал, домой - опять. Вроде и оброка давно нет, и по Родине еду, а люди вон чего. Алчные, на плане и т.д.

Тем не менее с праздником, товарищи! Не создавайте прецедентов для поиска компромиссов в виде взяток и "подарков". И все будет хорошо или отлично.

Tags: Российская Федерация, коррупция, подарки, подарки чиновникам
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments