Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

  • Mood:

Что сказать Вам москвичи... :) Или почему по Тоскве скучаешь больше, чем по Самаре

"Потому, что потому", - как говаривал персонаж легендарной Советской саги "Зимняя вишня" крутя роман с девушкой по прозвищу Слоник. Все по-человечески потому, что сделано в городе. Для людей. Да, на первый взгляд в чем-то дороговато - но оно того стоит. Но в остальном, 70-80% услуг, товаров и т.д. - выгоднее и качественнее в Москве. И главное сервис и люди. Все на порядок выше и почти безупречно.

Все приветливые, доброжелательные - начиная от охраны объектов, и полицейских всегда готовых объяснить как куда пройти чтобы не заблудиться в подземелье метро, и заканчивая хостес в ресторанах выглядящих как добротные, элитные индивидуалки, которых не жалко и в кино понимаешь пригласить или на балет так сказать.

А таксисты. На Пушкинской площади у Известий стоящий "у бордюра" таксист с поездкой со сложным маршрутом будет стоить суммарно дешевле, чем вызвать все это добро через Gett.
Да, рвачество есть и в Москве, но никто не будет тебе впаривать откровенную туфту и отнесутся с уважением, если не видят у вас бегущей строки на лбу "сладкий лох" и подскажут как избежать обмана и подскажут что и как.

А у нас? А у нас тебе будут улыбаться, и даже при наличии общих знакомых обманут, обсчитают и покажут всю свою суть - на ровном месте. Чего не коснис.
Почему так? Почему традиционно воспринимающаяся как жесткий и динамичный город Москва стала чище и четче в плане соотношения цена-качество и симметричного восприятие людей участвующих в рыночной экономике, а у нас все как у неандертальцев?
Tags: Лучший город Земли, Москва, Москва сити, Российская Федерация, Это Самара больше угара, капитализм с человеческим лицом, нравственность, нравы, общепит, общество, психология
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments