Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Большой день у православных. День святителя Николая Чудотворца. С праздником, друзья!


Житие Николая Чудотворца вовсе не окутано легендами. Этот святой был реально существующей исторической личностью. Считается, что он родился в 270 году н. э. и жил до 345 года. Родителями Николая Чудотворца были весьма набожные и состоятельные люди: Феофан и Нона. Он был единственным ребёнком в семье. Его родители постоянно молились, так как на протяжении долгого времени у них вовсе не было детей.

Когда же в их семье появился малыш, то они пообещали Богу, что житие Николая будет посвящено поклонению, вере и религии. Всё случилось не так, как было преднамеренно, ведь мальчик остался сиротой. Житие Николая Чудотворца в тот период ознаменовалось тем, что он стал жить вдали от людей, как отшельник.

Мужчина был полностью занят научной деятельностью. Николай Чудотворец был в числе епископов-участников в первом Вселенском Христианском Соборе в 325 году. Он совершил множество святых поступков и чудесных вещей: когда оклеветали трёх военачальников, Николай спас их от смерти; предотвратил тяжёлый голод жителей родного для него города под названием Мира; он не один раз спасал от беды и голода людей на воде и суше. Николай умер, когда ему было 75 лет.

После этого его мощи стали издавать благоухание целебного вещества, что сильно возвеличило его и прославило. Уже совсем недавно, в 2009 году, на основании рентгеновских снимков и краниоскопии учёные смогли описать черты лица святого. Определили, что это был мужчина невысокого роста (около 1 метра 68 сантиметров) с высоким лбом, выступающими скулами и подбородком, у него были глаза карего цвета и смуглая кожа.



Tags: Николай Чудотворец, Православие, Российская Федерация, Скрепы, культура, массовое сознание, религия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments