Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Про госдумовскую столовую. Part II. Или почему так дорого?


Поднял в общем чеки, и понял, что накладным обед оказался из-за двух кусков свинины. По 140 рублей за 75 г - это многовато. В столовой РАНХ при Президенте за эти можно пообедать. Но там год учебы стоит ~ 500 т.р. А это как уже говорил вам - как стоят 3,5 года на юрфаке ЛГУ.


В общем миф чистой воды, будто общепит в Госдуме дешев. Так было лет 15-20 назад, когда впервые довелос бывать в стенах ГД в период работы в Московском комсомольце, когда редактор отдела, московский журналист Юрий Зайнашев отправлял меня на дневные офиц-е мероприятия то в Думу, то в мэрию.

В столице это обычная рутина, которую журналисты стараются по возможности прогулять или отрабатывают спустя рукава. Все эти кабинеты и властные коридоры быстро надоедают, если вы конечно не их обитатели.

PS Про продуктовый магазин, алкогольные напитки в Госдуме и невежественное замечание по поводу съемки какой-то зануды из секретариата одного из народных избранников ждите отдельного, третьего поста по итогам этого посещения колыбели законодательной власти России.



Tags: Георгиевский переулок, Государственная Дума, Москва, Охотный ряд, Российская Федерация, Управление делами Президента, Юрий Зайнашев, общепит
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments