Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

О систематическом обмане потребителя в самарских торговых сетях. И можно ли с этим бороться?


Танцующие ценники - на прилавке один, на кассе "ой, а мы новые не напечатали", мерзкая по качеству продукция и зачастую в недешевом сегменте, отвратные истории "ваша карта на эту группу товаров или услуг" не распространяется - сколько, сколько раз мы с вами сталкиваемся с таким бичом самарской экономики как ложь, введение в заблуждение, обман? Воровство же по сути, только прикрытое маркетинговыми уловками торгашей.
За месяц столкнулся с несколькими очередными прецедентами наглого, ск, обмана. Позавчера заехали в магазин Metro. Лет 10 назад это было приятное открытие. Перед новым годом заезжал сюда от редакции Самарского обозрения, что осуществить закупку для кабинетной посиделки. Выудить оптимальные цены, отобрать товар по соотношению цена-качество - это мое, и это многие признавали. Поэтому доверяли мне такие деньжыщщщи:)

Тогда было приятно видеть какие-то группы товаров - тот же хороший алкоголь в более выгодных ценах, на фоне остальных сетей. А сейчас что? Дороже чем в пятерочках и лОшане. Надо было аккумуляторов взять 3 штуки, и товарища был некий купон присланный ему от Метро на почту. И что? Ну у меня сразу были сомнения, что аккумулятор мы возьмем дешевле чем в юлмарте. И таки оно и вышло, Клара Борисовна. Купон оказывается работал только на покупку до 5 т.р. Збс...

Далеко не впечатлила о секция мясо/рыба/сыры. То же самое, только в более качественном ассортименте есть в апельсиновском перекрестке (отличный магазин стал, пусть и не бомж-класса), в гипермагните или карусели. В том же лОшане бывает очень даже не дурственный ассортимент по этим позициям, хотя магазин надо признать - не приятный.

Или вчера. Нужны были некоторые продукты на подарки. В одном из сетей ценник на алкогольную продукцию при входе стоит один. Идешь дальше - уже другой.
Ну самая популярная нынче уловка продавцов особенно раскрывается в мебельном центре Мягкофф. Это вообще кладезь такой тупой опции как дай поиметь тебя продавщице. И ладно бы тебя - там есть симпатичные, а вот когда дело доходит до вашего кармана - ну неприятно чувствовать себя очередным сладким лохобаном, которого можно развести на покупку кировского (!!) дивана за 115 т.р. Он якобы же по немецкой технологии, и неких опупительных материалов... Хрч и тьфу - на кого рассчитан весь этот спам? Где ОБЭП, где какие-то понятия добра и зла? Вводят в наглую и вводят покупателей в заблуждение, уроды же.

И отдельная часть послания-негодования - услуги мобильных операторов и прочей грязи. Ну грязь же ребята все эти ваши мтс mts_mts, мегафон и кто там еще услуги предоставляет? Мегафон конечно удобен тем, что когда надо, вы можете узнать все об абоненте. Где находится, с кем говорит, объем отгруженного и входящего траффика, точки присутствия в роуминге.
Но что стали творить, как выясняется, почти все операторы - прикручивать минуты, мегабайты интернета которые вы не выбрали согласно вашему тарифному плану.

Зимой прошлого года ушел с тарифа Ультра в эмтээсе. В месяц выходили безумные 800-1300 рублей. 5 лет переплачивал этим негодяям. Переключили на другой тариф. Но никаких желанных трат в пределах 300-400 в месяц ни разу и не было. Самое меньшее 700. Ну что это такое? Ну что за бл.. работают в этом мтс? Хуже наперсточников, хуже самого конченного крупье в казино, хуже самой авантюрной аферюги профурсетки-куртизанки. НЕГОДЯИ и шлимазлы!

Сейчас идет процедуры перехода из мтс к другому оператору. Вчера звоню и спрашиваю сколько денег вам там надо, чтобы я больше о вас не слышал. 1833 рубля говорят, и адьос. О.евшие, клянус. Неделю назад закинул им тыщщщу, чтобы в командировке был и интернет и прочее. Когда-то было время, что при подключении у мтс услуги "везде как дома", за 3-4 дня в Москве при звонках на московские городские номера и московские мобильные, плюс с разговорами с Самарой по 20 минут и так раза 3 в день - выходило 120-150 рублей. А сейчас что?

В общем если переход к другому оператору не поможет - клянус, откажус нх от этой вашей мобильной связи. Это не дело. Возьму вон какой нибудь подержанный спутниковый телефон, и буду на тот же косарь в месяц как шейх потреблять премиум-услуги и дары телекоммуникационной индустрии.
А то взяли в моду, бл, кругом обманывать, обсчитывать, обворовывать. Все, баста. Не будет этого безобразия!:)

Сами чем пользуетес? Как обворовывают, регулярно?

Tags: Российская Федерация, Это Самара больше угара, алчная Самара, воровство операторов сотовой связи, интернет, мегафон чмо, мобильная связь, мтс чмо, обман потребителей, телекоммуникации, торговые сети
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments