Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Забытые типажи, упавшие планки и ноль ориентиров и мерил... Самара спустя 15 лет


В общем одна случайная встреча вчера развеяла сомнения годичной давности. Когда поговорить с кем осталось только вечерами в фб с людьми давно живущими далеко от Самары, не сожранные Самарой, но как и я радующихся не всякому собеседнику или звонку в вайбере под шум автоматов и звона бокалов, как одни веселые ребята звонили год назад и бубнили в трубку как же им хорошо опять после долгих сухих лет)) Правда, радовался с ними, узнал что они иногда умеют сорить бабосом как молодые нувориши в России 90х, и таких кому всегда оады в трубке -не много у каждого. Особенно тактичных и качественных собеседеников.
И понял, что в Самаре лет 10 как не особо кого встретишь вечером в кино или популярном для тус месте, как раньше в торговых центрах в городе или одних и тех же ресторанах. Куда ходили не столько поесть (ибо нечего у нас есть и негде), сколько людей посмотреть и себя показать.
Вымерло все. Люди уехали. Смотреть не на кого. Показывать лоск натертых по случаю выполза в свет фаберже - некому.
Говоришь языком который в ходу в центре Москвы, смотрят как на лоха. Правда. Меня одна даже стала убеждать в том, что я отсталый и втираю в уши продвинутого по сравнению со мной окружения -унылую херню с умным видом. Даже стал грузиться немного этим, но все прошло встреться люди в нормальных районах и слышащих родную речь.
А в Москве так и вовсе фуроры, аншлаги.
Там надо сказать тоже вымылся слой людей, которые такой фон и лоск давали во всем. И и в столице нет, за границей живут.


В общем есть люди слишком чуждые и кто слишком слишком хорош для наших мест допер вчера увидев такую стать не самарскую, как у графини Камастро в Спруте или в Бальзаке.
Роскошь вненешняя и вдумчивый, уважительный взгляд яркой и солидной молодой женщины женщины в Самаре - это вообще фантастик, о котором уже не думают даже.
Дэграданс полный. И тяжко когда вспоминаешь как уже было. Когда есть с чем сравнивать, когда потолок рос а не падал сраным армстрнгом...
Мдя...) Но прояснилос в итоге)




Tags: Российская Федерация, люди, общество, социум
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments