Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Один день в Ширяево: путь к Каменной чаше и заповедник Самарская лука в мороз и солнце


Преодолеть зимой накатанную снегоходами и узкую дорогу от живописного села Ширяево к святому источнику Каменная чаша на территории природного заповедника Самарская лука в мороз -15, за отсутствием препятствий в виде двух закопавшихся машин перекрывших оба подьезда ближе к развилке перед подьемом в гору к источнику - сегодня казалось элементарно.

Каким-то чудом сюда прорвалась пара взрослых молодоженов на "четырнадцатой". Подкладывая ветки под откопанное и провалившееся в снег колесо, мужчина лет 45 румяный и радостный сообщил, что так с супругой они отмечают "медовый месяц". И рано утром уже посетили Ташлу и источник там, но решили одним днем доехать и до Каменной чаши.

Метрах в 10, параллельно застрявшим молодоженам по самые ананасы закопался Амарок.
И если ВАЗ 2114 в раскачку мы вытолкали навалившись втроем на счет раз, то с Фольксвагеном поначалу все казалос безнадежно.

Но откапывать и выталкивать Амарок нам пришлос после неудавшегося маневра проскочить к нему с дороги которую уже освободила "четырнадцатая". И не откопай и не вытолкай мы этот сундук, его владелец не откопал и не вытолкал с "молодоженом" из ВАЗ 2114 наш вездеход.


Архиважно было на фоне такого солнечного, морозного зимнего лесного пейзажа найти добрый знак в этом небольшом испытании на терпение и взаимовыручку. Тем более цель у всех собравшихся имела хорошую духовную подоплеку. Все направлялись к святому источнику. Нет крепче скреп, чем эти скрепы.

Продолжение следует...






Tags: Каменная чаша, Новый год 2018, Российская Федерация, Самарская лука, Самарская область, ЧМ2018САМАРА, Ширяево, внутренний туризм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments