Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

О чем на самом деле хотел сказать Губернатор?

IMG_20150304_154434
Помимо подготовки к празднованию 70-летия Победы в рамках расширенного заседания Правительства Самарской области прошедшего позавчера в среду после обеда. Правильно, о слиянии всех тех же трех вузов.
Надо отметить, что заседание было окутано легенькой завесой тайны. Позвонив в пресс-службу Правительства В. Сердюку и поинтересовавшись могу ли осветить эту радость был послан к Ю.Р. Винар. Для звонка. Между тем, расширенное заседание уже шло. Чтобы дальше не погружаться в бюрократический интим мероприятия удостоверился, что могу пройти в Правительство заказав пропуск через два других запасных входа (канала).
Прибыв в Белый дом обнаружил, что одновременно в здании проходило два крупных заседания. В большом зале и в каб. N340. Понять какое ценнее можно было одним способом - провентилировать обстановку. У каб. N340 сидел мужчина лет 50+. Присел в холле на соседнем диване. В это время сюда же подтянулся журналист (похож одновременно на самарского С.Волкова собкора "Вестей" и Максима Ромашова из "Волжской коммуны", вобщем лицо знакомое, но кто такой не знаю) одного из местных телеканалов с оператором. Телечел подошел к дверям каб.N340 и пропал за ней, пытаясь понять обстановку за другой такой же. Двери в этот зал заседаний двойные, как в хороших приемных Белого дома. Для изоляции звука. Когда гибрид Волкова и Ромашова вынырнул обратно, мужчина 50+ лет поинтересовался, что товарищ там забыл, ведь заседание даже не имеет повестки дня и съемка если и допускается, то только протокольная. "Так это и замечательно, нам это и нужно", - начал преодолевать оборону заседания мужчина в очках то ли с ГТРК, то ли с Терры.
"Там даже повестки дня нет, вам будет неинтересно", - продолжил привратник отговаривать мужчину с оператором. И предложил отправиться на заседание формально привязанное к подготовке к 70-летию Победы. "У нас там другая съемочная группа", - настаивал человек с телека.
Сомнений в том, что за дверями каб.340 происходит нечто не для широких масс, что телепузиков гонят -не осталось и я взял курс на расширенное заседание.
В фойе Белого дома увидел коллег Савельева (ес не ошибаюсь) и Наташу Крайнову (на пафосе как с ней часто бывает). У гардероба Савельев сказал, что они приехали на некое совещание, что должно было начаться в 15:30. В этот момент среда 4 марта начала казаться мне слишком бурной для аппарата облПравительства. Купив минералки по пути к большому залу заседаний снова вижу Крайнову и интересуюсь, что же они прибыли освещать (Наташа так понимаю трудится в "Коммуне" или "Волга-ньюсе" - пойди их всех разбери). На что девушка (не удивила кстати) включила Мату Хари, сказав, что не может мне об этом говорить. Хорошо, Наташ, что ты не сказала - это закрытая информация... К слову Вадим Сердюк, к-му пришлось в этот день звонить дважды о неком мероприятии в 15:30 слушал впервые (и возможно покрутил пальцем у виска когда клал трубку, но у него такая работа).
Плюнув на Крайнову (с к-й мне зачем-то пришлось больше года сидеть в одном кабинете "риасамара.ру", к счастью у меня должность и само место было лучше) двинулся на встречу препятствиям в лице одного из телохранителей Губернатора Николая Ивановича Меркушкина встречавшего всех кто спускался в фойе перед залом заседаний. Он деликатно пояснил, что пройти лучше с правого крыла, на цыпочках и забыть все увиденное (шутка). Интуиция подсказывала, что расширенное заседание надолго, и не мешало бы аллюром покурить. Уточнив у секьюрити Губернатора где в этой части Белого дома санузел получил координаты, и попал в поле зрения второго охранника подошедшего к коллеге. Ретироваться курить пришлось на улицу, там, где скучали водители министров, глав областных районов и другого начальствующего люда.
Возвращаться пришлось через двух телохранителей Николая Ивановича, и второй пытался отговорить меня от мероприятия как тот мужчина 50+ у каб.N340 хотел избавиться от телевизионщиков. Охранник ссылался на скорое время окончания заседания (видимо плохо зная своего шефа), но встретив мое упорство решил уточнить кто я и откуда. Пришлось открыть портфель и достать удостоверение ветерана Цусимской битвы Безопасник Николая Ивановича разочарованно кивнул.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Tags: Николай_Меркушкин#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments